Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новый ледниковый период?

Активность солнечных пятен, которая совершает 11-летний цикл, должна достигнуть своего апогея в 2013 году, после чего она начнёт понемногу уменьшаться, сообщает газета "The Telegraph". Однако астрономы полагают, что следующий подъем будет менее интенсивным, чем обычно, или же он может вообще не случиться. Из-за этого погода на Земле может измениться, поскольку низкая солнечная активность связана с низкими глобальными температурами в прошлом.

Все три исследования, представленные на встрече отделения солнечной физики Американского астрономического общества, укаызвают на снижение активности солнечных пятен в следующем десятилетии.

Между 1645 и 1715 годами почти никаких солнечных пятен не наблюдалось. Это был солнечный период, который впоследствии назвали Минимумом Маундера. В те годы в Европе были чрезвычайно суровые зимы, и это время получило название "малый ледниковый период".

Несмотря на то, что нет никаких убедительных доказательств того, что первое вызвало второе, многие ученые считают, что причина именно в этом.

Впрочем профессор атмосферной физики Джоанна Хэйг из Императорского колледжа Лондона считает, что в этот раз ледниковый период нам не грозит. "Даже если предсказания окажутся верны, то из-за глобального потепления температура на Земле не сможет радикально понизиться даже при самой низкой солнечной активности. – говорит она. – В любом случае, охлаждающий эффект – это временное явление".

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: