Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новый ледниковый период?

Активность солнечных пятен, которая совершает 11-летний цикл, должна достигнуть своего апогея в 2013 году, после чего она начнёт понемногу уменьшаться, сообщает газета "The Telegraph". Однако астрономы полагают, что следующий подъем будет менее интенсивным, чем обычно, или же он может вообще не случиться. Из-за этого погода на Земле может измениться, поскольку низкая солнечная активность связана с низкими глобальными температурами в прошлом.

Все три исследования, представленные на встрече отделения солнечной физики Американского астрономического общества, укаызвают на снижение активности солнечных пятен в следующем десятилетии.

Между 1645 и 1715 годами почти никаких солнечных пятен не наблюдалось. Это был солнечный период, который впоследствии назвали Минимумом Маундера. В те годы в Европе были чрезвычайно суровые зимы, и это время получило название "малый ледниковый период".

Несмотря на то, что нет никаких убедительных доказательств того, что первое вызвало второе, многие ученые считают, что причина именно в этом.

Впрочем профессор атмосферной физики Джоанна Хэйг из Императорского колледжа Лондона считает, что в этот раз ледниковый период нам не грозит. "Даже если предсказания окажутся верны, то из-за глобального потепления температура на Земле не сможет радикально понизиться даже при самой низкой солнечной активности. – говорит она. – В любом случае, охлаждающий эффект – это временное явление".

Случайные фото:

  • 18 фото
    В 2007 году художник и студент медицинского колледжа по имени Сатр Стелке начал проект "Radiology Art". Суть проекта – показать привычные предметы с другой стороны, фотографируя их с помощью радиографиии и рентгенографии.
    24.05.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: