Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новый анализ крови сможет выявить рак?

Хотя многие боятся анализа крови, большинство сочло бы его более предпочтительным методом тестирования, чем инвазивные и дорогие биопсии. Вот почему анализ крови для выявление рака - цель многих научно-исследовательских работ, включая одну в университете Брэдфорда в Великобритании, где исследователи утверждают, что разработали простой универсальный анализ крови на рак, который опирается на факт, что лейкоциты у больных раком уже повреждены борьбой против раковых клеток.

"Лейкоциты - часть естественной системы обороны тела", говорит профессор Диана Андерсон, которая проводила исследование. "Мы знаем, что они находятся в условиях стресса, когда борятся с раком или другими болезнями, таким образом, я задалась вопросом, изменится ли их состояние, если мы подвергнем их дальнейшему воздействию светом UVA". Чтобы проверить эту теорию, университет Брэдфорда использовал испытание "кометой", которое включает в себя облучение ДНК ультрафиолетом и применение электрического поля, чтобы побудить его двигаться через агаровую среду. Чем более поврежден ДНК, тем более удлинен его подобный комете хвост, поскольку структура больше не сжата плотно. "Мы обнаружили, что у людей с раком ДНК более легко повреждается ультрафиолетовым светом, чем у здоровых людей", говорит Андерсон.

Исследовательская группа смогла сравнить результаты теста ДНК, взятого у пациентов с подтвержденным наличием одного из трех случаев рака – меланомы, рака толстой кишки, и рака легких, у пациентов, подозреваемые в наличии рака и здоровых людей. Ткани ДНК здоровых людей были достаточно плотными, в то время как плотность предзлокачественных тканей была промежуточной между здоровыми образцами и образцами, взятыми у больных раком.

Случайные фото:

  • 17 фото
    Представляем вам красочную подборку снимков, сделанных изнутри огромных воздушных шаров.
    25.05.2012
    17 фото
  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: