Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новый анализ крови сможет выявить рак?

Хотя многие боятся анализа крови, большинство сочло бы его более предпочтительным методом тестирования, чем инвазивные и дорогие биопсии. Вот почему анализ крови для выявление рака - цель многих научно-исследовательских работ, включая одну в университете Брэдфорда в Великобритании, где исследователи утверждают, что разработали простой универсальный анализ крови на рак, который опирается на факт, что лейкоциты у больных раком уже повреждены борьбой против раковых клеток.

"Лейкоциты - часть естественной системы обороны тела", говорит профессор Диана Андерсон, которая проводила исследование. "Мы знаем, что они находятся в условиях стресса, когда борятся с раком или другими болезнями, таким образом, я задалась вопросом, изменится ли их состояние, если мы подвергнем их дальнейшему воздействию светом UVA". Чтобы проверить эту теорию, университет Брэдфорда использовал испытание "кометой", которое включает в себя облучение ДНК ультрафиолетом и применение электрического поля, чтобы побудить его двигаться через агаровую среду. Чем более поврежден ДНК, тем более удлинен его подобный комете хвост, поскольку структура больше не сжата плотно. "Мы обнаружили, что у людей с раком ДНК более легко повреждается ультрафиолетовым светом, чем у здоровых людей", говорит Андерсон.

Исследовательская группа смогла сравнить результаты теста ДНК, взятого у пациентов с подтвержденным наличием одного из трех случаев рака – меланомы, рака толстой кишки, и рака легких, у пациентов, подозреваемые в наличии рака и здоровых людей. Ткани ДНК здоровых людей были достаточно плотными, в то время как плотность предзлокачественных тканей была промежуточной между здоровыми образцами и образцами, взятыми у больных раком.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото
  • 17 фото
    Ураган "Сэнди", обрушившийся на Нью-Йорк в конце октября, стал сильнейшим за последнюю сотню лет. На данный момент власти США подтвердили гибель 110 человек в девяти штатах, по которым прошлась стихия. Сейчас всё худшее уже позади и люди начинают восстанавливать разрушенное и возвращаются к привычному образу жизни.
    05.11.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: