Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новый метод производства алмазов

Алмазы можно делать при помощи давления, но согласно недавним результатам, может также быть намного более быстрый способ. Команда исследователей в Стэнфордском университете наткнулась на новый способ превратить графит (материал, используемый для карандашей) в подобную алмазу углеродную структуру просто применяя водород по платиновому основанию, без потребности осуществлять внешнее давление любого типа. Открытие это может привести к более легкому и более дешевому производству синтетических алмазов, широко используемых в режущих инструментах и других промышленных устройствах.

Превосходная твердость, механическая сила и теплопроводность алмазов обеспечивают им широкий диапазон научного и промышленного применения. Их использование колеблется от теплоотводов, которые остывают, до электронных компонентов "клеток наковальни", которые раньше синтезировали определенные материалы. Синтетические алмазы обычно производятся из графита (материал, используемый для карандашей, который является просто стеком из графеновых слоев), под чрезвычайно высоким давлением в 150 тысяч атмосфер. Этой огромной силы, примененных на графеновых листах, достаточно, чтобы изменить их строение атомов в намного более стабильную, подобную алмазу форму.

Но новый метод, обнаруженный случайно командой Стэнфордских исследователей, может сделать производство алмазов намного более простым и более гибким. Первоначально ученые хотели найти способ применять графен в транзисторах, поэтому команда во главе с исследователем Сарпом Кая добавила несколько слоев графена к платиновому основанию, и затем выставила главные графеновые слои под воздействие водорода. Вместо того, чтобы произвести высокоэффективную замену для кремния как ученые надеялись, процесс начал цепную реакцию, которая изменила структуру всех графеновых слоев в намного более твердые, подобные алмазу структуры. После изучения результата исследователи обнаружили, что введение водорода устанавливает прочные химические связи между нижним слоем графена и платиновым основанием. Способность платины установить такие связи с графеном - то, что сохраняет этот подобный алмазу сплав стабильным. При помощи новооткрытого метода ученые смогут управлять переходом между многими allotropes углерода, превращая один в другой по желанию, управляя такими факторами, как количество графеновых слоев и материала, используемого в качестве основания. Затем исследователи исследуют возможные варианты применения гидрогенизируемого графена с небольшим количеством слоев, и определят, могут ли подобные алмазу сплавы также быть выращены на других основаниях, не считая платины.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: