Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новый метод реконструкции носа

Не пугайтесь, глядя на эту фотографию. Это не человек-монстр, а новая техника реконструкции носа для людей, которым нельзя восстановить их собственный поврежденный или утерянный орган. И хотя выглядит это немного жутковато, но является абсолютно новым методом восстановления утерянного органа. Точнее, органы уже выращивали на теле человека, но не настолько щадящим образом.

Этот мужчина из Китая повредил нос в серьезной автокатастрофе, а потом инфекция разрушила хрящ, из которого можно было восстановить его орган дыхания. Пластические хирурги установили расширители на лбу мужчины, чтобы потянуть кожу, и потом сформировали из нее грубую форму носа. Хрящ извлекли из его ребер, кроме того, чтобы придать носу форму, использовались винты и пластины. После того, как новый нос будет готов, его плавно передвинут туда, где он должен находиться. На лбу после этого останется лишь небольшой шрам.

Почему избрали именно лоб для выращивания нового носа? Да потому, что кожа на лбу больше всего напоминает кожу этого органа. А кожный покров на других частях тела отличается и по цвету, и по структуре. Кроме того, там есть кровеносные сосуды, которые питают пересаженные ткани, и их не придется разъединять, а потом сшивать, применяя сложнейшую микрохирургию, чтобы вернуть нос на его обычное место.

Единственное, что привлекает внимание – что нос на вид довольно большой. Но хирурги уверены, что после перемещения его размеры немного сократятся. Функция дыхания у человека тоже должна восстановиться, заверяют врачи.

Случайные фото:

  • 25 фото
    Итальянская художница и мастер инсталляций Эстер Стокер создаёт ошеломляющие геометрические пространства, в которых находиться очень непривычно и в то же время безумно интересно. Каждый элемент композиции располагается таким образом, что меняет наше представление о стандартном положении вещей.
    29.03.2012
    25 фото
  • 9 фото
    Казахстанское рекламное агентство "Good" разработала оригинальный и забавный проект "Facepots", для реализации которого необходимы фотография, цветочные горшки и подходящее растение. Если крона растения подобрана так, что закрывает верхнюю кромку кадки, создается эффект цветочной головы, покрытой вместо волос зелеными насаждениями.
    17.05.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: