Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новый метод реконструкции носа

Не пугайтесь, глядя на эту фотографию. Это не человек-монстр, а новая техника реконструкции носа для людей, которым нельзя восстановить их собственный поврежденный или утерянный орган. И хотя выглядит это немного жутковато, но является абсолютно новым методом восстановления утерянного органа. Точнее, органы уже выращивали на теле человека, но не настолько щадящим образом.

Этот мужчина из Китая повредил нос в серьезной автокатастрофе, а потом инфекция разрушила хрящ, из которого можно было восстановить его орган дыхания. Пластические хирурги установили расширители на лбу мужчины, чтобы потянуть кожу, и потом сформировали из нее грубую форму носа. Хрящ извлекли из его ребер, кроме того, чтобы придать носу форму, использовались винты и пластины. После того, как новый нос будет готов, его плавно передвинут туда, где он должен находиться. На лбу после этого останется лишь небольшой шрам.

Почему избрали именно лоб для выращивания нового носа? Да потому, что кожа на лбу больше всего напоминает кожу этого органа. А кожный покров на других частях тела отличается и по цвету, и по структуре. Кроме того, там есть кровеносные сосуды, которые питают пересаженные ткани, и их не придется разъединять, а потом сшивать, применяя сложнейшую микрохирургию, чтобы вернуть нос на его обычное место.

Единственное, что привлекает внимание – что нос на вид довольно большой. Но хирурги уверены, что после перемещения его размеры немного сократятся. Функция дыхания у человека тоже должна восстановиться, заверяют врачи.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: