Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Новый стадион в Катаре

Один из девяти новых стадионов, построенных в Катаре для чемпионата мира по футболу 2022 года, имеет весьма необычную форму. Согласно задумке архитекторов Захе Хэдиду и Аекому, на подобный дизайн их вдохновила плавная и обтекаемая форма dhow – традиционного парусного судна, которое обычно используют ныряльщики за жемчугом, а также рыбаки с незапамятных времен. Но реакция обывателей была намного более прозаической, и у многих стадион вызвал просто неприличные ассоциации. Хотя репортеры, описывая дизайн в своих статьях, отнеслись к нему вполне благожелательно и даже с некоторым юмором.

Чемпионат мира 2022 года в Катаре еще с самого начала вызвал массу противоречий среди европейских общин, в частности, многих смущала ультраконсервативность Катара. Например, Фифа нещадно раскритиковали за то, что она разрешила провести турнир в стране, где запрещен гомосексуализм. Также вызывала сомнения температура в этой стране, ведь матчи, вероятнее всего, придется играть в зимнее время, так как в летние месяца в Катаре воздух прогревается до 40 градусов.

Мы не станем углубляться в то, какие именно ассоциации вызвал у некоторых людей этот стадион, но одно очевидно – он весьма красив и просторен, и вмещает в себя 45 000 болельщиков. Именно это важно для проведения матчей, а остальное просто демагогия. Архитекторы постарались на славу, и им удалось создать довольно необычное сооружение, которое впечатляет, и даже поражает воображение.

К слову, Катар не медлит со строительством, подготовка идет полным ходом.

Случайные фото:

  • 8 фото
    53-летний фотохудожник Джек Лонг делает фотографии, на которых краски в движении выглядят как цветы. В режиме высокоскоростной съемки он захватывает капли таким образом, что они имитируют форму стебля, листьев, бутонов и даже цветочного горшка.
    30.05.2012
    8 фото
  • 29 фото
    Современные уличные художники развеивают миф о том, что вязание – это только для бабушек и скучающих домохозяек. С помощью пряжи всевозможных цветов они создают яркие инсталляции, "одевая" деревья, столбы, памятники и транспортные средства в тёплые вязаные футляры.
    12.11.2012
    29 фото

Случайное видео:

Реклама: