Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Ободряющие SMS помогают бросить курить

Согласно опубликованному на прошлой неделе исследованию, человеку намного легче бросить курить, когда ему приходят ободряющие сообщения, сообщает сайт thirdage.com.

В эксперименте участвовали 6000 курильщиков, которые хотели избавиться от своей вредной привычки. Половине из них регулярно отправляли на телефон SMS со словами поддержки.

Участники получали по пять сообщений в день в течение первых пяти недель, и затем по три сообщения в неделю в течение оставшихся 26 недель исследования. Тексты сообщений были составлены группой экспертов по борьбе с курением, а также самими курильщиками.

Кроме того, каждый из участников мог отправить на определённый номер слово "ЛОМКА" и тут же получить в ответ что-нибудь вроде: "Ломка в среднем продолжается не более пяти минут. Попытайтесь отвлечься, попейте воду маленькими глотками, пока ощущение ломки не пройдёт". Если же человеку не хватало силы воли и он таки выкуривал сигарету, то он мог отправить уже на другой номер слово "СОРВАЛСЯ" и получить в ответ установку не падать духом и продолжать бороться.

В итоге 10,7% людей, получавших сообщения, действительно бросили курить, тогда как среди остальных участников от сигарет смогли отказаться всего 4,9%. Другими словами, ободряющие SMS более чем в два раза увеличивают шансы курильщика избавиться от никотиновой зависимости.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Когда бельгийскому художнику Бену Хейне надоедает рисовать карандашом и кистью, он садиться за компьютер и изображает портреты с помощью векторный цветных кружков. Свою оригинальную технику он называет "Digital Circlism".
    Все фигуры выстраиваются исключительно вручную и при этом у каждого круга свой цвет и размер, что делает создание подобных работ очень трудоёмким.
    08.09.2012
    11 фото
  • 19 фото
    За последние пару лет многие художники и фотографы успели создать огромное количество снимков и видеороликов с эффектными завитками чернил, рассеивающихся под водой. Однако никто из них не сравнится по уровню мастерства с итальянским фотографом Альберто Севезо. Его подводные пейзажи настолько впечатляющие, яркие и детализированные,  что так и хочется среди них поплавать.
    14.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: