Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Ободряющие SMS помогают бросить курить

Согласно опубликованному на прошлой неделе исследованию, человеку намного легче бросить курить, когда ему приходят ободряющие сообщения, сообщает сайт thirdage.com.

В эксперименте участвовали 6000 курильщиков, которые хотели избавиться от своей вредной привычки. Половине из них регулярно отправляли на телефон SMS со словами поддержки.

Участники получали по пять сообщений в день в течение первых пяти недель, и затем по три сообщения в неделю в течение оставшихся 26 недель исследования. Тексты сообщений были составлены группой экспертов по борьбе с курением, а также самими курильщиками.

Кроме того, каждый из участников мог отправить на определённый номер слово "ЛОМКА" и тут же получить в ответ что-нибудь вроде: "Ломка в среднем продолжается не более пяти минут. Попытайтесь отвлечься, попейте воду маленькими глотками, пока ощущение ломки не пройдёт". Если же человеку не хватало силы воли и он таки выкуривал сигарету, то он мог отправить уже на другой номер слово "СОРВАЛСЯ" и получить в ответ установку не падать духом и продолжать бороться.

В итоге 10,7% людей, получавших сообщения, действительно бросили курить, тогда как среди остальных участников от сигарет смогли отказаться всего 4,9%. Другими словами, ободряющие SMS более чем в два раза увеличивают шансы курильщика избавиться от никотиновой зависимости.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото
  • 16 фото
    Фотограф Алан Сэйлер, обожающий всё взрывать и снимать, создал очередную серию работ в преддверии  наступающих праздников под названием "Война с Рождеством", которое говорит само за себя.
    03.12.2012
    16 фото

Случайное видео: