Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Канадский художник создаёт удивительные шедевры из сотен картин (5 ФОТО+ВИДЕО)

“Mural Mosaic” ("Настенная мозаика") – это неповторимая художественная концепция, придуманная канадцем Льюисом Лавуа. Она представляет собой мозаику, выполненную из десятков, а то и сотен картин, которые подобраны таким образом, что создают иллюзию одного большого изображения. 

  Первую свою работу такого плана Льюис создал в 1997 году на подпорной стене возле художественной студии в Санкт-Альберте, Канада. Для этого автор изобразил и составил в определённом порядке сотни своих рисунков, чтобы получился образ Давида работы Микеланджело. Это было огромное достижение, которое позволило доселе неизвестному художнику завоевать международную популярность. 
  Более того, живописец не собирался останавливаться на достигнутом уровне. Спустя семь лет он пригласил 70 различных художников, чтобы впервые создать коллективное произведение. На протяжении 24 часов каждый автор делал свой художественный вклад в общую канву мозаичной работы “Heritage Fiddler” (“Наследие скрипача”). 
  Самое интересное то, что живописцам, участвующим в создании подобных мозаик, даётся совершенно чистое полотно. На нём они могут творить всё, что пожелают, но в рамках заданной темы. Тем не менее финальный образ комбинируется самим Лавуа и всегда держится в секрете, вплоть до демонстрации конечной версии.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото
  • 10 фото
    12.12.2011
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: