Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Одиночное заключение - разновидность пытки?

80 000 тысяч человек сидят в одиночных камерах в Соединенных штатах, в федеральных тюрьмах, но исследователи отмечают, что эта практика дискредитирована. В некоторых случаях заключенные заперты в крошечных клетках без окон, без любых средств связи на протяжении двадцати лет. Причем ничего не делается для того, чтобы сделать тюремную среду более мягкой. Ясно, что подобные условия наносят физический, эмоциональный и психологический ущерб заключенным. Многие из осужденных страдают от серьезных умственных и физических болезней в результате изоляции. Поэтому ученые называют это разновидностью пытки.

США не единственная страна, которая запирает заключенных в одиночные камеры. Многие другие страны придерживаются той же практики. И все заключенные страдают от вышеназванных проблем. В 2011 году Хуан Мендес, докладчик Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что «одиночное заключение – это все таки пытка». Типичная камера – это клетка небольшого размера, в которой едва размещается кровать заключенного. Кроме туалета, в ней ничего больше нет. Контактов с другими людьми тоже не предусмотрено. Поэтому заключенные со временем теряют ориентацию и самосознание. Они подвержены депрессии, напряжению, беспокойству и другим сопутствующим расстройствам. Никто не знает, какой процент заключенных стали психически больными из-за одиночного заключения. Но один из исследователей утверждает, что лишение социального контакта и стимуляции приводит к сжатию мозга – в областях памяти и навигации. Потому ученые считают, что нельзя лишать человека света, воздуха и общения – это неправильно.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Корпорация "Google" обзавелась новой штаб-квартирой - на этот раз в Тель-Авиве. Оригинальный офис занимает площадь 7900 квадратных метров, на которых архитекторы постарались создать пространство, где буквальном смысле слова хочется творить.
    09.02.2013
    16 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: