Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Окситоцин поможет страдающим аутизмом?

Учеными выявлено, что доза окситоцина – гормона любви, может помочь детям, страдающим аутизмом, активировать деятельность тех областей мозга, которые отвечают за социальную адаптацию. Хотя этот гормон не изменял видимые детские социальные навыки, но исследование допускает, что использование детьми назального спрея, содержащего окситоцин, может повысить эффект от стандартного лечения. «Окситоцин временно нормализует работу отделов мозга, ответственных за социальный дефицит, » рассказал нейробиолог Илэнит Гордон из университета Нью-Хейвена, Коннектикут.

Всего в данном исследовании было задействовано семнадцать подростков и детей, имеющих разные формы аутизма, перед ними ставились задачи, напрямую связанные с их социальным поведением. На каждом этапе им впрыскивался окситоцин или же плацебо, а результаты их психического состояния оценивались по глазам. Было отмечено, что та группа детей, что получила окситоцин, продемонстрировала более активную деятельность тех участков в головном мозге, которые ответственны за эмоциональное понимание, социальное восприятие. Но при этом окситоцин отчасти подавил деятельность социальных областей, когда задачи не затрагивали социальное поведение, например, когда дети маркировали категории транспортных средств.

А теперь ученые хотят более всеобъемлюще изучить, как использовать окситоцин, чтобы добиться реальных улучшений в социальном поведении. Ведь фактически гормон окситоцин в организме человека отвечает за эмоциональное соединение, любовь и доверие. Остается неясным, как гормон затрагивает мозг, и каким образом использование окситоцина способствует улучшению социальной адаптации. Нейробиологи продолжают свои исследования.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: