Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

На камчатскую гору опустилось облако-НЛО

   Россияне, живущие недалеко от горы Ключевская Сопка на Камчатке, должно быть, не на шутку испугались, когда увидели огромную летающую тарелку, нависшую над вершиной горы. Однако им не стоило волноваться, поскольку то, что они приняли за НЛО, на самом деле оказалось редким формированием облаков. 
   Такое странное и непривычное метеорологическое явление, известное как "двояковыпуклое облако" или облако-шапка, способно многих скептиков заставить задуматься о существовании инопланетян. Так что нет ничего удивительного в том, что жителям Камчатки на какое-то время показалось, что их осаждают пришельцы. Удивительной формы облако выглядело прямо как космический корабль из фильма "Марс атакует".
   Но уже вскоре все опасения рассеялись и стало ясно, что над Ключевской Сопкой просто скопились потоки влажного воздуха, образовав таким образом облако-шапку. Эту завораживающую картину заснял 35-летний фотограф Иван Дементиевский, который в это время путешествовал по Камчатской области.
   "Я не мог поверить своим глазам, когда увидел это облако, – говорит он. – Оно было настолько необычным, и люди, которые здесь живут, сказали, что они никогда раньше не видели ничего подобного. Казалось, что небо внезапно открылось и появилось это облако в форме НЛО. Я уже больше больше десяти лет занимаюсь фотографией, и это один из немногих случаев, когда я был полностью поражен. И я определённо этого никогда не забуду".

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: