Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Опасная миссия Наото Мацамуры

Когда АЭС Фукусима Daiichi пострадала после разрушительного цунами в 2011 году, большинство местных жителей уехали в другие города. Так же сделал и Наото Мацумура, но вскоре смелый человек решил вернуться к свой родной город Томиока, чтобы заботиться о тех животных, которые оставили переселенцы! И хотя уровень радиации там опасно высокий (в 17 раз выше, чем обычно), Мацумура говорит, что ничего не боится.

Сейчас он большую часть своего времени работает в благотворительном фонде вместе с несколькими сторонниками, заботясь о животных, оставленных в зоне эвакуации. "У меня есть две кошки, одна собака, один страус, одна лошадь, 31 корова и четыре диких кабана", гордо заявил он. Он начал с того, что взял на свое попечение животных, которые были оставлены в родном городе. Он описал, что большинство из домашних животных были привязаны, потому что местные жители считали, что вернутся домой в ближайшее время. Мацумура взял на себя обязанность кормить животных каждый день. Власти хотели утилизировать всех оставленных домашних животных, но Мацамура фактически спас им жизнь. Мацумура получил прозвище «Радиационный человек» после того, как его обследовало японское агентство аэрокосмических исследований. Оказалось, что уровень его радиационного облучения выше, чем у кого-либо в Японии. А все потому, что он живет в загрязненном радиацией районе, ест "фонящую" пищу и пьет "тяжелую" воду. Фактически, Мацамура признает, что здоровье его подорвано, но он не собирается отказываться от своей миссии.

Случайные фото:

  • 11 фото
    В восточной части Австралии обитает один из самых красивых пауков в мире – паук-павлин (Maratus volans). Необыкновенную привлекательность придает ему пёстрое брюшко, которое он расправляет подобно тому, как павлин расправляет свой хвост.
    20.12.2012
    11 фото
  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: