Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Отель из старого крана

Амбициозные архитекторы в Амстердаме превратили старый строительный кран в роскошный отель с шикарными вращающимися апартаментами, спа-бассейнами и станцией телевизионного вещания.

250 тонный 50-метровый морской кран на самом деле одна из старейших и самых высоких механических конструкций в мире. Он был почти в руинах, и выглядел как металлолом, когда группа архитекторов из разных голландских компаний решили собраться вместе и дать ему новую жизнь.

Несмотря на то, что кран был списан как "технически непригодный", они решили взять на себя задачу преобразования старого крана в отель мирового класса люкс. Проект был непростым - им пришлось заложить новые основы, чтобы они выдержали вес массивного сооружения, потому что набережная старого причала была просто недостаточно крепкой. Разработчики потратили почти миллион долларов на строительство каждой комнаты. Они даже оборудованы структурой с упорным подшипником из золота, что позволяет каждому номеру люкс вращаться вместе с ветром.После трех долгих лет строительства ветхий кран стал 'Hotel Faralda " - он был назван в честь голландской героини. Расположенное на берегу реки, архитектурное чудо приветствует элитных гостей со всего мира. Отель предлагает своим гостям панорамный вид на Амстердам и реки, а также другие роскошные удобства, такие как ресторан де люкс и бизнес-клуб для эксклюзивных корпоративных мероприятий. Одни из 35-метровых апартаментов, расположенных в старом машинном отделении крана, сохранили свою промышленную атмосферу, в то время как два других имеют стеклянные фасады с изумительным видом на гавань. Ночь в одном из люксов обойдется примерно в $ 500, и это не так дорого за такой захватывающий опыт.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Примерно год тому назад румынский скульптор и сотрудник "LEGO", Михай Миху, решил не мелочиться и смастерить из разноцветных кирпичиков не что иное, как модели девяти кругов ада, описанные в знаменитой "Божественной комедии" Данте. И вот совсем недавно он наконец закончил работу и представил миру свой неординарный проект.
    14.05.2012
    15 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: