Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Отель из старого крана

Амбициозные архитекторы в Амстердаме превратили старый строительный кран в роскошный отель с шикарными вращающимися апартаментами, спа-бассейнами и станцией телевизионного вещания.

250 тонный 50-метровый морской кран на самом деле одна из старейших и самых высоких механических конструкций в мире. Он был почти в руинах, и выглядел как металлолом, когда группа архитекторов из разных голландских компаний решили собраться вместе и дать ему новую жизнь.

Несмотря на то, что кран был списан как "технически непригодный", они решили взять на себя задачу преобразования старого крана в отель мирового класса люкс. Проект был непростым - им пришлось заложить новые основы, чтобы они выдержали вес массивного сооружения, потому что набережная старого причала была просто недостаточно крепкой. Разработчики потратили почти миллион долларов на строительство каждой комнаты. Они даже оборудованы структурой с упорным подшипником из золота, что позволяет каждому номеру люкс вращаться вместе с ветром.После трех долгих лет строительства ветхий кран стал 'Hotel Faralda " - он был назван в честь голландской героини. Расположенное на берегу реки, архитектурное чудо приветствует элитных гостей со всего мира. Отель предлагает своим гостям панорамный вид на Амстердам и реки, а также другие роскошные удобства, такие как ресторан де люкс и бизнес-клуб для эксклюзивных корпоративных мероприятий. Одни из 35-метровых апартаментов, расположенных в старом машинном отделении крана, сохранили свою промышленную атмосферу, в то время как два других имеют стеклянные фасады с изумительным видом на гавань. Ночь в одном из люксов обойдется примерно в $ 500, и это не так дорого за такой захватывающий опыт.

Случайные фото:

  • 28 фото
    Американский фотограф Терон Хамфри решил проехаться по 50 штатам вместе со своей собакой Мэдди породы кунхаунд. Их совместное путешествие началось в январе и продлится около года.
       Каждый день Хамфри делает один или несколько снимков своей собаки, балансирующей на чём-то не очень устойчивом - например, на велосипеде, консервных банках, стволе дерева или плечах любимого хозяина.
       Фотопроект называется "Кунхаунд Мэдди", и Хамфри ежедневно добавляет туда свежие отчёты. Он также уверяет, что "это суперсерьезный проект о собаках и физике".
    23.03.2012
    28 фото
  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: