Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Отель, замаскированный под валун, установили в швейцарских Альпах

Трудно поверить, что этот, небрежно сидящий на усыпанном другими камнями склоне в швейцарских Альпах валун, на самом деле подделка. В действительности это уютный деревянный флигель для одного человека, а внутри него находится кровать, диван, стол, стул, камин и окно!

Единственная особенность, которая выдает тайну Боулдер-отеля, это узкое квадратное окно, что торчит как больной палец на одной стороне. Но если вы просто пройдете мимо большой скалы, вы, скорее всего, не заметите окна и предположите, что камень - это часть пейзажа. Ничто другое не выдает тот факт, что под своей грубой структурой валун скрывает замечательный деревянный флигель.Разработанный и сделанный в Женеве студией Бюро A, замаскированный домик был своеобразной данью давней швейцарской традиции скрытых коек и военной инфраструктуры. Он также воплотил в себе опыт альпийского и французского философа Вирильо, который писал о бункерной археологии и принципах маскировки. Дизайнеры из Бюро А были так очарованы этими идеями, что решили воплотить в жизнь таинственное бетонное здание, которое выглядит как произведение искусства. Поэтому парни потратили шесть недель, участвуя в проектировании и изготовлении необычного микро убежища. Начали они с создания внутренней кабины - коробки, покрытой стальной арматурой и ферроцементным покрытием. После того, как внутренняя часть была готова, они сваяли внешнюю оболочку, которая напомнила грубый валун. Самой сложной частью проекта была установка валуна на место; они на грузовиках привезли камень на гору, и с помощью гидравлического крана поставили его вдоль пути между Ла-Шо и Ruinettes.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Если к вам во двор периодически заходят лесные зверюшки, то совсем необязательно их прогонять. К примеру, канадский фотограф Нэнси Роуз стала подкармливать гостящих у неё на веранде белочек и снимать их в окружении несвойственных для них декораций.
    05.04.2013
    15 фото
  • 18 фото
    Молодая испанская визажистка и фтограф Эва Сенин Пернас реализовывает свой творческий потенциал, используя в качестве холста собственные губы и глаза. Вдохновение для подобного макияжа девушка черпает из природы, сказок и киноработ Тима Бёртона.
    30.04.2013
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: