Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Отходы превратили пляж в популярное туристическое место

В течение многих лет, Уссурийский залив, тихоокеанской береговой линии России, был свалкой для стеклянных бутылок и отходов из соседнего фарфорового завода. Но природа нашла способ превратить лимоны в лимонад, и сегодня, все эти нежелательные материалы сформировали красочный стеклянный пляж.

История гласит, что много лет назад, груженые стеклом и фарфором грузовики сбрасывали содержимое в Уссурийский залив, но вместо того, чтобы стать свалкой нежелательных отходов, стеклянный пляж фактически является одной из самых красивых туристических достопримечательностей в мире. Годы эрозии превратили закругленные и полированные кусочки стекла и фарфора в красивые камешки различных цветов и трансформировали это место в страну чудес, напоминающую стеклянный пляж в Калифорнии.

Из непригодного для посещения места, пляж Стекляшка сейчас превратился в достаточно популярную среди местных жителей и туристов достопримечательность, и его также взяли под особую защиту органы власти в Приморском крае. В летнее время, это уникальный для купания пляж, а зимой, люди регулярно приезжают из Владивостока, что в 30 минутах езды, чтобы сфотографировать этот захватывающий природный калейдоскоп в окружении снега и льда.

Фотографии завораживающего стеклянного пляжа недавно разлетелись в сети, после того, как вышла статья в The Siberian Times, рассказавшая об этом чуде на весь мир.

И чтобы доказать, что это реальное место, а не сложная Photoshop мистификация, вот видео, снятое на пляже Стекляшка в 2015 году:

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф Боб Кэри с 2003 года делает юмористические снимки самого себя в розовой балетной пачке, путешествующего по разным красивым местам Америки. Все эти фотографии он продаёт на своём сайте, а деньги передаёт в фонд по борьбе с раком молочной железы.
    26.03.2012
    24 фото
  • 45 фото
    29.12.2011
    45 фото

Случайное видео:

Реклама: