Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Отходы превратили пляж в популярное туристическое место

В течение многих лет, Уссурийский залив, тихоокеанской береговой линии России, был свалкой для стеклянных бутылок и отходов из соседнего фарфорового завода. Но природа нашла способ превратить лимоны в лимонад, и сегодня, все эти нежелательные материалы сформировали красочный стеклянный пляж.

История гласит, что много лет назад, груженые стеклом и фарфором грузовики сбрасывали содержимое в Уссурийский залив, но вместо того, чтобы стать свалкой нежелательных отходов, стеклянный пляж фактически является одной из самых красивых туристических достопримечательностей в мире. Годы эрозии превратили закругленные и полированные кусочки стекла и фарфора в красивые камешки различных цветов и трансформировали это место в страну чудес, напоминающую стеклянный пляж в Калифорнии.

Из непригодного для посещения места, пляж Стекляшка сейчас превратился в достаточно популярную среди местных жителей и туристов достопримечательность, и его также взяли под особую защиту органы власти в Приморском крае. В летнее время, это уникальный для купания пляж, а зимой, люди регулярно приезжают из Владивостока, что в 30 минутах езды, чтобы сфотографировать этот захватывающий природный калейдоскоп в окружении снега и льда.

Фотографии завораживающего стеклянного пляжа недавно разлетелись в сети, после того, как вышла статья в The Siberian Times, рассказавшая об этом чуде на весь мир.

И чтобы доказать, что это реальное место, а не сложная Photoshop мистификация, вот видео, снятое на пляже Стекляшка в 2015 году:

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: