Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американец собирается перелететь через Атлантический океан в домике, привязанном к 365 гелиевым шарикам (ФОТО+ВИДЕО)

На прошлой неделе американский искатель приключений Джонатан Трапп успешно покорил шестикилометровую высоту, которую он сумел достичь с помощью гелиевого аэростата, сделанного по образу летающего коттеджа из мультипликационного фильма “Вверх” компании “Pixar". 

  Признанный эксперт воздухоплавания, прошедший на воздушном шаре над Альпами и перелетевший пролив Ла-Манш, сейчас готовится к самой сложной экспедиции – трансатлантическому перелёту. Предыдущий двухдневный полёт проводился лишь для испытания надёжности конструкции аэростата. 
  В 2011 году Трапп поставил мировой рекорд по подъёму в атмосферу жёлтого домика на трёхкилометровую высоту с помощью связки из 300 гелиевых шаров, удерживая его на нужном уровне около часа. Новое испытание потребует намного больше времени нахождения в воздухе, так как естествоиспытатель намерен перелететь Атлантический океан и приземлиться во Франции. Более того, Трапп уже приготовил гребную шлюпку на тот случай, если ему придётся приводняться раньше срока. 
  На осуществление проекта требуется 299,999$ для приобретения 32,374 кубометров гелия. Кроме того, если удастся за месяц собрать необходимую сумму, то Джонатан намерен создать также подробный документальный фильм о своём путешествии.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Когда бельгийскому художнику Бену Хейне надоедает рисовать карандашом и кистью, он садиться за компьютер и изображает портреты с помощью векторный цветных кружков. Свою оригинальную технику он называет "Digital Circlism".
    Все фигуры выстраиваются исключительно вручную и при этом у каждого круга свой цвет и размер, что делает создание подобных работ очень трудоёмким.
    08.09.2012
    11 фото
  • 19 фото
    За последние пару лет многие художники и фотографы успели создать огромное количество снимков и видеороликов с эффектными завитками чернил, рассеивающихся под водой. Однако никто из них не сравнится по уровню мастерства с итальянским фотографом Альберто Севезо. Его подводные пейзажи настолько впечатляющие, яркие и детализированные,  что так и хочется среди них поплавать.
    14.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: