Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Палатка как средство согреться

Палатки внутри квартир – новая корейская мода этой зимы. Они помогают сберечь тепло ночью и сэкономить электричество. Некоторые пользователи палаток утверждают, что смогли уменьшить траты на отопление почти наполовину. И если температура в комнате составляет 19 градусов тепла, то в палатке воздух прогревается до 23 градусов. Уже 40 000 человек купили себе их за 37 долларов.

Так как человек – существо стадное, палатки в Южной Корее стали просто нарасхват. Один из производителей этого вроде бы туристического приспособления утверждает, что за несколько недель продал 4 миллиона палаток. Тысячи других палаток забронированы, и изготовители сбились с ног, чтобы выполнить заказы. Неизвестно, кому пришла в голову эта прекрасная идея, но все сразу уловили ее практический смысл.

Эта зима будет сложной для южнокорейцев, власть решила закрыть 23 ядерных энергоблока, а значит, затраты на электроэнергию и отопление резко возрастут. Люди ищут недорогие способы согреться, и в этом им пригодились палатки. Целые семьи спят внутри палаток в своих домах, чтобы сберечь тепло. Некоторые из них даже поместили палатки поверх кроватей.

А одна семья использует палатку не только для сна, но и для того, чтобы смотреть из нее телевизор. Они установили ее посредине гостиной, и внутри нее постоянно поддерживается температура добрых 26 градусов. Хотя в гостиной прохладно. Особенно довольны дети, эти известные любители палаток и разных домиков. И хоть температура на улице в Корее сейчас минус десять градусов, дома уютно и комфортно.

Случайные фото:

  • 18 фото
    В китайском туристическом городе Гуйлине на южном склоне горы Гуанминшань стоит скала, внутри которой находится удивительная по красоте пещера, получившая благодаря зарослям камыша, который местные жители издавна использовали для изготовления флейт, название Пещера тростниковой флейты. Её сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.
    19.04.2013
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: