Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Палатка как средство согреться

Палатки внутри квартир – новая корейская мода этой зимы. Они помогают сберечь тепло ночью и сэкономить электричество. Некоторые пользователи палаток утверждают, что смогли уменьшить траты на отопление почти наполовину. И если температура в комнате составляет 19 градусов тепла, то в палатке воздух прогревается до 23 градусов. Уже 40 000 человек купили себе их за 37 долларов.

Так как человек – существо стадное, палатки в Южной Корее стали просто нарасхват. Один из производителей этого вроде бы туристического приспособления утверждает, что за несколько недель продал 4 миллиона палаток. Тысячи других палаток забронированы, и изготовители сбились с ног, чтобы выполнить заказы. Неизвестно, кому пришла в голову эта прекрасная идея, но все сразу уловили ее практический смысл.

Эта зима будет сложной для южнокорейцев, власть решила закрыть 23 ядерных энергоблока, а значит, затраты на электроэнергию и отопление резко возрастут. Люди ищут недорогие способы согреться, и в этом им пригодились палатки. Целые семьи спят внутри палаток в своих домах, чтобы сберечь тепло. Некоторые из них даже поместили палатки поверх кроватей.

А одна семья использует палатку не только для сна, но и для того, чтобы смотреть из нее телевизор. Они установили ее посредине гостиной, и внутри нее постоянно поддерживается температура добрых 26 градусов. Хотя в гостиной прохладно. Особенно довольны дети, эти известные любители палаток и разных домиков. И хоть температура на улице в Корее сейчас минус десять градусов, дома уютно и комфортно.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Британский художник и скульптор Дерек Кинзетт создает скульптуры из стальной проволоки. Заниматься этим профессионально он начал на рубеже XX-XXI столетий, и сейчас он известен по всему миру. Работы Кинзетта находят свое место в общественных и частных парках, а также выставляются в галереях.
    07.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: