Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Пара попугаев отпугивает грабителей, имитируя собачий лай

Парочка зеленокрылых попугаев ара, Элвис и Присцилла, уже целый год исполняют обязанности сторожевых псов и охраняют свой дом. Нет, они совсем не злые и не страшные, просто они умеют гавкать не хуже настоящих собак.

"Они научились этому, когда мы жили в Испании, где у нашего соседа был скточ-терьер Бэйли, который всё время лаял", – объясняет хозяин птиц, 44-летний Тревор Бэйт.

Как только семейство Бэйтов вернулось в Великобританию, они поняли, что теперь могут сэкономить немало денег на сторожевой собаке.

6-летний Элвис и 3х-летняя Присцилла умеют не только грозно лаять. Как правило, они очень нежные и каждый раз, когда их угощают чем-то вкусненьким, говорят: "поцелуй нас", "привет" или "потрясающе".

"Иногда наши попугаи кажутся немного агрессивными, но на самом деле они очень дружелюбные птицы, – говорит жена Тревора Бэйта, Луиза. – Они члены нашей семьи, так что я подумала, было бы неплохо вовлечь их в наш семейный бизнес".

Луиза Бэйт очень надеется, что её пернатые питомцы обзаведутся птенцами. Правда, Элвис пока что интереса к этому делу не проявляет.

"Ары обычно начинают размножаться в возрасте четырёх лет, так что у Присциллы ещё много времени. Мы держим за них кулачки", – говорит она.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: