Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Парад цветочных скульптур в Нидерландах

В первое воскресенье сентября ожил небольшой провинциальный городок Зюндерт, расположенный на юге Нидерландов. Там проходил крупнейший в мире парад цветочных скульптур Corso Zundert.Тысячи зрителей – молодых и постарше, вышли на улицы этого ухоженного и уютного городка, чтобы полюбоваться двадцатью монументальными скульптурами, целиком и полностью созданными из георгинов и других цветов. Высота некоторых скульптур достигала трех- четырехэтажного дома.

Все скульптуры участвовали в конкурсе, и зрители выбирали лучшую из них. Победителем этого года стала цветочная композиция под названием Сумасшедшее золото (Gekkengoud), которая изображает ацтекского правителя, полностью покрытого золотом. В древние времена об одном из ацтекских правителей у испанцев ходила зловещая легенда, что одного только взгляда на него достаточно, чтобы стать безумным. Оттуда и пошло название этой огромной цветочной скульптуры.

Второе место заняла цветочная скульптура, изображающая необыкновенного человека-дерево с огромными руками, а третье место этого конкурса отошло гигантской свинье, которая словно выглядывает из древесных корней.

Этот парад цветочных статуй проводится в Голландии каждый сентябрь. Трудно даже приблизительно подсчитать неимоверное количество цветов, которое пошло на создание этих огромных скульптур. Лучше всего, помимо фотоотчетов, просмотреть еще и видеоотчеты. Только живые кадры передают всю красоту этих великолепных, но к нашему искреннему сожалению, недолговечных произведений цветочного искусства.

Случайные фото:

  • 9 фото
    Американская художница Кэти Кляйн, исповедующая буддизм, создаёт необычные композиции из цветов, шишек и овощей, наполненные духовным содержанием. Её работы представляют собой своеобразные мандалы – священные схематические круги для медитаций, которые она сама называет "данмалами" (в переводе с санскрита – "дарующий цветочные гирлянды").
    26.06.2012
    9 фото
  • 22 фото
    Удивительные работы художницы и фотографа из Лос-Анджелеса Сесилии Вебер, которая делает картины природы из сотен обнаженных человеческих тел. Одна композиция может занимать до двух месяцев.
    07.10.2011
    22 фото

Случайное видео:

Реклама: