Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Парад цветочных скульптур в Нидерландах

В первое воскресенье сентября ожил небольшой провинциальный городок Зюндерт, расположенный на юге Нидерландов. Там проходил крупнейший в мире парад цветочных скульптур Corso Zundert.Тысячи зрителей – молодых и постарше, вышли на улицы этого ухоженного и уютного городка, чтобы полюбоваться двадцатью монументальными скульптурами, целиком и полностью созданными из георгинов и других цветов. Высота некоторых скульптур достигала трех- четырехэтажного дома.

Все скульптуры участвовали в конкурсе, и зрители выбирали лучшую из них. Победителем этого года стала цветочная композиция под названием Сумасшедшее золото (Gekkengoud), которая изображает ацтекского правителя, полностью покрытого золотом. В древние времена об одном из ацтекских правителей у испанцев ходила зловещая легенда, что одного только взгляда на него достаточно, чтобы стать безумным. Оттуда и пошло название этой огромной цветочной скульптуры.

Второе место заняла цветочная скульптура, изображающая необыкновенного человека-дерево с огромными руками, а третье место этого конкурса отошло гигантской свинье, которая словно выглядывает из древесных корней.

Этот парад цветочных статуй проводится в Голландии каждый сентябрь. Трудно даже приблизительно подсчитать неимоверное количество цветов, которое пошло на создание этих огромных скульптур. Лучше всего, помимо фотоотчетов, просмотреть еще и видеоотчеты. Только живые кадры передают всю красоту этих великолепных, но к нашему искреннему сожалению, недолговечных произведений цветочного искусства.

Случайные фото:

  • 8 фото
    53-летний фотохудожник Джек Лонг делает фотографии, на которых краски в движении выглядят как цветы. В режиме высокоскоростной съемки он захватывает капли таким образом, что они имитируют форму стебля, листьев, бутонов и даже цветочного горшка.
    30.05.2012
    8 фото
  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: