Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Французский искатель приключений сменил 33 професии в 33 странах за 33 недели

25-летний француз с немецкими корнями Ян Лахнер менее чем за месяц успел поработать учителем фламенко в Испании, рыбаком на Мальте, туроператором на Кипре, археологом в Греции, радио-диджеем в Бельгии, барменом в ирландском пабе. Сейчас молодой человек, который когда-то учился на инженера-аэронавта, целую неделю собирается чистить акульи аквариумы в британском городе Норфолк в рамках своей самопровозглашённой миссии.

  Лахнер поставил себе цель стать работником 33-х самых типичных отраслей в 33 городах мира в течение 33 недель. "Я организовал себе этот проект после того, как тесно пообщался с несколькими людьми, которые всю жизнь проработали в одной компании, – говорит он. – Мне ужасно захотелось узнать, чем ещё я мог бы заниматься, помимо аэронавтики". 
  Наш герой уже потратил на свои путешествия более $10,000, и, согласно плану, ему ещё осталось побыть пивоваром в Чехии, шоколатье в Бельгии, посажать тюльпаны в Голландии и поубирать за животными в зоопарке в Эстонии. Всё это он будет делать, не имея за плечами никакого опыта. Однако Лахнер не стремится выгонять с работы местных жителей, а лишь хочет прикоснуться к культуре своих европейских соседей и понять народ каждой страны изнутри. И именно доминирующие профессии в посещаемых государствах помогают ему в этом.  
  По окончании всех этих приключений он планирует написать книгу, где поведает людям о своём незабываемом опыте.

Случайные фото:

  • 18 фото
    В 2007 году художник и студент медицинского колледжа по имени Сатр Стелке начал проект "Radiology Art". Суть проекта – показать привычные предметы с другой стороны, фотографируя их с помощью радиографиии и рентгенографии.
    24.05.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: