Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

"Парижский синдром" косит наивных японских туристов (ФОТО+ВИДЕО)

Прибывая впервые в Париж, люди часто сталкиваются с несоответствием реального города тому образу романтичного и загадочного места, который щедро раздувается средствами массовой информации по всему миру. И больше всего от этого диссонанса страдают бедные жители японских островов, которые приезжают с уверенностью, что окажутся в сказочном европейском городе, а возвращаются домой с глубоким чувством разочарования. 

  Этот феномен, получивший название “Парижский синдром”, ежегодно находит своих жертв среди доверчивых и наивных туристов, оказавшихся в столице Франции. Однако путешественники из Японии подвержены этой напасти более всего, так как именно в японских СМИ этот город преподносится как дружелюбный клочок благодатной французской земли, по тротуарам которого ходят хорошенькие кокетки, где в ресторанчиках беспрерывно играет аккордеон с романтичными нотками, а весь город окутан благоуханием элитного "Chanel No. 5". 
  К сожалению, Париж в реальности предстаёт далеко не таким: вездесущий мусор на улицах, преступность, рвущаяся из неблагополучных кварталов, и высокомерные чистокровные парижане непременно дают понять, что сказка существует лишь в головах тех, кто её себе придумал. А вот пострадавшие от своих фантазий приобретают самые настоящие психофизические расстройства: кто-то начинает бояться путешествовать в другие страны, другие испытывают потливость, озноб и дискомфорт при воспоминаниях о пребывании в этом месте, третьи банально впадают в депрессию. 
  Безусловно, в Париже есть на что посмотреть и куда пойти, однако стоит чётко осознавать, что каждый город обладает целой кучей своих проблем, с которыми можно столкнуться лишь по прибытии на место.
 

Случайные фото:

  • 15 фото
    Лучшие снимки путешественников за 2012 год, по мнению "National Geographic".
    20.07.2012
    15 фото
  • 9 фото
    Барселонские дизайнеры Ана Домингес и Омар Соса воплотили в жизнь идею балансирующего хлеба для журнала "Apartamento". Каждая башня была построена вручную без использования фотомонтажа.
    19.11.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: