Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

"Парижский синдром" косит наивных японских туристов (ФОТО+ВИДЕО)

Прибывая впервые в Париж, люди часто сталкиваются с несоответствием реального города тому образу романтичного и загадочного места, который щедро раздувается средствами массовой информации по всему миру. И больше всего от этого диссонанса страдают бедные жители японских островов, которые приезжают с уверенностью, что окажутся в сказочном европейском городе, а возвращаются домой с глубоким чувством разочарования. 

  Этот феномен, получивший название “Парижский синдром”, ежегодно находит своих жертв среди доверчивых и наивных туристов, оказавшихся в столице Франции. Однако путешественники из Японии подвержены этой напасти более всего, так как именно в японских СМИ этот город преподносится как дружелюбный клочок благодатной французской земли, по тротуарам которого ходят хорошенькие кокетки, где в ресторанчиках беспрерывно играет аккордеон с романтичными нотками, а весь город окутан благоуханием элитного "Chanel No. 5". 
  К сожалению, Париж в реальности предстаёт далеко не таким: вездесущий мусор на улицах, преступность, рвущаяся из неблагополучных кварталов, и высокомерные чистокровные парижане непременно дают понять, что сказка существует лишь в головах тех, кто её себе придумал. А вот пострадавшие от своих фантазий приобретают самые настоящие психофизические расстройства: кто-то начинает бояться путешествовать в другие страны, другие испытывают потливость, озноб и дискомфорт при воспоминаниях о пребывании в этом месте, третьи банально впадают в депрессию. 
  Безусловно, в Париже есть на что посмотреть и куда пойти, однако стоит чётко осознавать, что каждый город обладает целой кучей своих проблем, с которыми можно столкнуться лишь по прибытии на место.
 

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 30 фото
    Американская художница и фотограф Нэнси Фаутс создает сюрреалистические композиции, сочетая неожиданные вещи из повседневной жизни и придавая им новый смысл.
    13.03.2012
    30 фото

Случайное видео:

Реклама: