Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Пасхальные ковры из Гватемалы (10 ФОТО+ВИДЕО)

   В таких латиноамериканских странах, как Гватемала и Гондурас, праздник Semana Santa, или Страстная неделя, празднуют особенно красочно. Местные жители выстилают улицы яркими разноцветными коврами из песка и опилок, которые называют "alfombras". Самые красивые работы создаются в городе Ла-Антигуа.
   Пасха – очень особенный праздник во всех католических странах, но только гватемальцам удаётся из года в год выводить его на совершенно новый уровень. Каждое воскресенье на протяжении всего Великого поста люди совершают крестный ход по городским улицам со статуями Иисуса Христа и Девы Марии. Это очень красивое зрелище, однако оно не сравнится с тем, что происходит в течение Страстной недели. На булыжной мостовой Ла-Антигуа за считанные дни появляются настоящие ковровые дорожки, украшенные растениями, цветами, овощами и фруктами. 
   Местные жители начинают создавать свои шедевры в Вербное воскресенье, когда улицы города покрывают ровным слоем песка, который станет основой для будущих "alfombras". Затем они просеивают опилки и окрашивают их в яркие, глубокие цвета. После этого люди начинают при помощи заранее заготовленных трафаретов создавать удивительно красивые ковры с витиеватыми узорами, навеянными культурой древних майя, христианской религией и окружающей природой. Чтобы ветер не смёл опилки, ковры постоянно поливают водой из леек. 
   К сожалению, живут эти эти уникальные шедевры не долго. На утро Страстной пятницы все они исчезают под ногами толпы людей, участвующих в массовой религиозной процессии. 

Случайные фото:

  • 15 фото
    Французский фотограф Давид Кешкерян использует камеру с длительной выдержкой, чтобы запечатлеть движение искр и создавать необычные кругообразные формы на фотографиях.
    10.04.2012
    15 фото
  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: