Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Пасхальные ковры из Гватемалы (10 ФОТО+ВИДЕО)

   В таких латиноамериканских странах, как Гватемала и Гондурас, праздник Semana Santa, или Страстная неделя, празднуют особенно красочно. Местные жители выстилают улицы яркими разноцветными коврами из песка и опилок, которые называют "alfombras". Самые красивые работы создаются в городе Ла-Антигуа.
   Пасха – очень особенный праздник во всех католических странах, но только гватемальцам удаётся из года в год выводить его на совершенно новый уровень. Каждое воскресенье на протяжении всего Великого поста люди совершают крестный ход по городским улицам со статуями Иисуса Христа и Девы Марии. Это очень красивое зрелище, однако оно не сравнится с тем, что происходит в течение Страстной недели. На булыжной мостовой Ла-Антигуа за считанные дни появляются настоящие ковровые дорожки, украшенные растениями, цветами, овощами и фруктами. 
   Местные жители начинают создавать свои шедевры в Вербное воскресенье, когда улицы города покрывают ровным слоем песка, который станет основой для будущих "alfombras". Затем они просеивают опилки и окрашивают их в яркие, глубокие цвета. После этого люди начинают при помощи заранее заготовленных трафаретов создавать удивительно красивые ковры с витиеватыми узорами, навеянными культурой древних майя, христианской религией и окружающей природой. Чтобы ветер не смёл опилки, ковры постоянно поливают водой из леек. 
   К сожалению, живут эти эти уникальные шедевры не долго. На утро Страстной пятницы все они исчезают под ногами толпы людей, участвующих в массовой религиозной процессии. 

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 20 фото
    Сергей Ларенков соединяет в своих работах прошлое и настоящее. Недавно в Интернете появились его фотографии блокадного Ленинграда и современного Петербурга. Представляем вашему вниманию работы Сергея, где встречается прошлое и настоящее Москвы, Берлина, Вены, Праги.
    22.03.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: