Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Печатающий здания 3D-принтер грозит оставить строителей без работы (ФОТО+ВИДЕО)

Возрастающая популярность трёхмерных принтеров создаёт серьёзную конкуренцию бизнесу: кому теперь нужны фабричные игрушки, фигурки, пуговицы, детали, если всё это можно сделать прямо у себя дома быстро и на свой вкус? Однако теперь появляются устройства, которые начинают угрожать строителям. 

  Основатель компании “Monolith UK” и изобретатель единственного в своём роде 3D-агрегата “D-Shape” Энрико Дини утверждает, что его детище потенциально способно напечатать двухэтажное здание прямо вместе с несущими стенами, лестницами, колоннами, печами и дымоходами, используя только песок и минеральные вяжущие вещества. Более того, получающийся материал практически неотличим от мрамора как визуально, так и по физическим свойствам. 
  Строительный процесс при использовании “D-Shape” идентичен печати объекта на меньших собратьях этой машины: печатающая головка методично двигается по запрограммированному маршруту, извергая из своей полости полужидкую строительную смесь. Желаемую структуру можно изготовить за одну сессию. Всем процессом управляет компьютер, поэтому пользователю не требуются специальные навыки при использовании этого прибора.
 

Случайные фото:

  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото
  • 9 фото
    Немецкий фотограф Себастиан Опитц в течение нескольких дней просыпался в 4 часа утра и забирался на 414-метровое здание Princess Tower в Дубае, чтобы запечатлеть эту красоту.
    29.03.2013
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: