Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Печатающий здания 3D-принтер грозит оставить строителей без работы (ФОТО+ВИДЕО)

Возрастающая популярность трёхмерных принтеров создаёт серьёзную конкуренцию бизнесу: кому теперь нужны фабричные игрушки, фигурки, пуговицы, детали, если всё это можно сделать прямо у себя дома быстро и на свой вкус? Однако теперь появляются устройства, которые начинают угрожать строителям. 

  Основатель компании “Monolith UK” и изобретатель единственного в своём роде 3D-агрегата “D-Shape” Энрико Дини утверждает, что его детище потенциально способно напечатать двухэтажное здание прямо вместе с несущими стенами, лестницами, колоннами, печами и дымоходами, используя только песок и минеральные вяжущие вещества. Более того, получающийся материал практически неотличим от мрамора как визуально, так и по физическим свойствам. 
  Строительный процесс при использовании “D-Shape” идентичен печати объекта на меньших собратьях этой машины: печатающая головка методично двигается по запрограммированному маршруту, извергая из своей полости полужидкую строительную смесь. Желаемую структуру можно изготовить за одну сессию. Всем процессом управляет компьютер, поэтому пользователю не требуются специальные навыки при использовании этого прибора.
 

Случайные фото:

  • 18 фото
    Молодой шведский фотохудожник Эрик Йохансен знаменит не столько своими снимками, сколько талантом превращать их в настоящие иллюзии — с помощь "Фотошопа". Хотя на фотографиях может быть сотня слоев, он всегда старается сделать так, чтобы каждая его работа казалась настоящей.
    19.05.2013
    18 фото
  • 26 фото
    Московская художница Светлана Колосова создаёт свои картины на ладонях своих собственных рук. Находя вдохновение в простых российских пейзажах, рождественских сюжетах или в сказках Андерсена и Экзюпери, она переносит свои чувства и мироощущение на ладонь, словно на холст.
    12.04.2013
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: