Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Переработка сигаретных окурков стартовала в Канаде

Что вы можете сказать о сигаретных окурках? Они валяются везде, плохо разлагаются, и очень токсичны для водной среды и многое другое. Но, оказалось, для чего-то они все-таки годятся. В канадском городе Ванкувере и Террацикле запустили первую в мире пилотную программу, в которой окурки будут собраны для переработки.

Как часть программы переработки сигаретных отходов, на улицах этих городов будут поставлены 110 емкостей для переработки окурков. Идея состоит в том, что помимо хранения окурков отдельно от остального мусора, улицы будут чище и меньше усыпаны этими малоэстетичными отходами. А курильщики будут дополнительно поощряться для того, чтобы они собирали свои собственные окурки и потом предоставляли их для переработки.

Нет, из них не будут делать новых сигарет. Вместо этого ацетат целлюлозы из использованных сигаретных фильтров будет использоваться в производстве такого промышленного изделия, как погрузочные поддоны. А остатки табака, извлеченные из окурков, пойдут на компост.

Между тем, в исследовании, которое провел университет Сиань из Цзяотуна, в Китае, говорится о том, что сигаретные окурки могут использоваться для обработки стали против ржавчины.

Программа избавления от папиросных отходов – это часть экологического плана до 2020 года, в котором Ванкувер должен стать самым «зеленым» городом в мире. Этот план также включает в себя использование переработанной пластмассы для дорожного асфальта, введение программы совместного пользования автомобилем и строительство нового конференц-зала и выставочного центра.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: