Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Перу установили билборд, обеспечивающий местное население чистой водой

Перуанские учёные из Университета инженерии и технологий в сотрудничестве с рекламным агентством “Mayo DraftFCB” установили в городе Лима щит, который может конденсировать воду прямо из воздуха. Билборд может и дальше выполнять свою прямую обязанность, рекламируя продукт и привлекая потенциальных клиентов, однако теперь появление такой наружной рекламы станет не просто очередной никому не нужной железякой у обочины, а желанным дополнением для всех прилегающих общин в засушливых областях. 

  Первый установленный объект подобного плана уже обеспечил 9450 литрами чистой питьевой воды за три месяца находящееся неподалёку селение. Устройство состоит из 5 машин, которые превращают влажность в жидкость, используя воздушные и карбоновые фильтры и конденсатор. Дальше живительная влага поступает в трубу у подножия билборда и отправляется самотёком в ближайшее поселение. 
  Так, подобная система за сутки даже в жаркий летний день может собирать до 100 литров чистой питьевой воды практически бесплатно, тогда снабжение засушливых районов драгоценной жидкостью обходится местным жителям весьма недешёво.
 

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео: