Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Перу установили билборд, обеспечивающий местное население чистой водой

Перуанские учёные из Университета инженерии и технологий в сотрудничестве с рекламным агентством “Mayo DraftFCB” установили в городе Лима щит, который может конденсировать воду прямо из воздуха. Билборд может и дальше выполнять свою прямую обязанность, рекламируя продукт и привлекая потенциальных клиентов, однако теперь появление такой наружной рекламы станет не просто очередной никому не нужной железякой у обочины, а желанным дополнением для всех прилегающих общин в засушливых областях. 

  Первый установленный объект подобного плана уже обеспечил 9450 литрами чистой питьевой воды за три месяца находящееся неподалёку селение. Устройство состоит из 5 машин, которые превращают влажность в жидкость, используя воздушные и карбоновые фильтры и конденсатор. Дальше живительная влага поступает в трубу у подножия билборда и отправляется самотёком в ближайшее поселение. 
  Так, подобная система за сутки даже в жаркий летний день может собирать до 100 литров чистой питьевой воды практически бесплатно, тогда снабжение засушливых районов драгоценной жидкостью обходится местным жителям весьма недешёво.
 

Случайные фото:

  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото
  • 25 фото
    Итальянская художница и мастер инсталляций Эстер Стокер создаёт ошеломляющие геометрические пространства, в которых находиться очень непривычно и в то же время безумно интересно. Каждый элемент композиции располагается таким образом, что меняет наше представление о стандартном положении вещей.
    29.03.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: