Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Перу установили билборд, обеспечивающий местное население чистой водой

Перуанские учёные из Университета инженерии и технологий в сотрудничестве с рекламным агентством “Mayo DraftFCB” установили в городе Лима щит, который может конденсировать воду прямо из воздуха. Билборд может и дальше выполнять свою прямую обязанность, рекламируя продукт и привлекая потенциальных клиентов, однако теперь появление такой наружной рекламы станет не просто очередной никому не нужной железякой у обочины, а желанным дополнением для всех прилегающих общин в засушливых областях. 

  Первый установленный объект подобного плана уже обеспечил 9450 литрами чистой питьевой воды за три месяца находящееся неподалёку селение. Устройство состоит из 5 машин, которые превращают влажность в жидкость, используя воздушные и карбоновые фильтры и конденсатор. Дальше живительная влага поступает в трубу у подножия билборда и отправляется самотёком в ближайшее поселение. 
  Так, подобная система за сутки даже в жаркий летний день может собирать до 100 литров чистой питьевой воды практически бесплатно, тогда снабжение засушливых районов драгоценной жидкостью обходится местным жителям весьма недешёво.
 

Случайные фото:

  • 23 фото
    Предлагаем вам коллекцию фотографий разных лет, на которых запечатлены самые милые и весёлые детки во всевозможных жизненных ситуациях.
    22.04.2012
    23 фото
  • 29 фото
    Фотограф из Индианаполиса, Терри Бордер, создает свои творения из продуктов питания, проволоки и предметов домашнего обихода. Каждого персонажа он наделяет характером и придумывает для него сюжет. Сам он называет свои скульптуры "bent objects" ("изогнутые фигуры").
    07.10.2011
    29 фото

Случайное видео:

Реклама: