Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Первой клонированной кошке – 10 лет

В этом году первой в истории клонированной кошке по кличке Копи Кэт (Copy Cat), или сокращённо СиСи (СС), исполняется 10 лет, сообщает “Houston Chronicles”. В данный момент она проживает в Техасе вместе со своим «мужем» – котом Смоки и их тремя котятами. Кошачий особняк построил для них доктор Дуэйн Крэмер – исследователь техасского университета A&M, благодаря которому СиСи появилась на свет.

Сама СиСи и всё её семейство ведут себя как абсолютно нормальные и обычные кошки, что не оправдывает ожиданий многих гостей, жаждущих увидеть нечто более экзотическое, говорит жена доктора Кремера Ширли.

Операция университета A&M по клонированию кошек была частью проекта «Миссиплисити», целью которого было клонирование собаки Мисси. Проект получил финансовую помощь от компании, которая хотела организовать бизнес по клонированию домашних животных. Когда же эксперимент с собакой не удался, учёные переключились на кошек. Было произведено около 80 кошачьих эмбрионов, но лишь один из них продержался до конца срока беременности, после того как его пересадили суррогатной матери-кошке.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Корпорация "Google" обзавелась новой штаб-квартирой - на этот раз в Тель-Авиве. Оригинальный офис занимает площадь 7900 квадратных метров, на которых архитекторы постарались создать пространство, где буквальном смысле слова хочется творить.
    09.02.2013
    16 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: