Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Первой клонированной кошке – 10 лет

В этом году первой в истории клонированной кошке по кличке Копи Кэт (Copy Cat), или сокращённо СиСи (СС), исполняется 10 лет, сообщает “Houston Chronicles”. В данный момент она проживает в Техасе вместе со своим «мужем» – котом Смоки и их тремя котятами. Кошачий особняк построил для них доктор Дуэйн Крэмер – исследователь техасского университета A&M, благодаря которому СиСи появилась на свет.

Сама СиСи и всё её семейство ведут себя как абсолютно нормальные и обычные кошки, что не оправдывает ожиданий многих гостей, жаждущих увидеть нечто более экзотическое, говорит жена доктора Кремера Ширли.

Операция университета A&M по клонированию кошек была частью проекта «Миссиплисити», целью которого было клонирование собаки Мисси. Проект получил финансовую помощь от компании, которая хотела организовать бизнес по клонированию домашних животных. Когда же эксперимент с собакой не удался, учёные переключились на кошек. Было произведено около 80 кошачьих эмбрионов, но лишь один из них продержался до конца срока беременности, после того как его пересадили суррогатной матери-кошке.

Случайные фото:

  • 30 фото
    Британские фотографы Джон и Тина Рейд с 2009 года ведут фотодневник своих путешествий, стараясь вместе с панорамой захватить кусочек энергетики каждого посещённого ими места.
    04.05.2012
    30 фото
  • 18 фото
    В китайском туристическом городе Гуйлине на южном склоне горы Гуанминшань стоит скала, внутри которой находится удивительная по красоте пещера, получившая благодаря зарослям камыша, который местные жители издавна использовали для изготовления флейт, название Пещера тростниковой флейты. Её сталактиты и сталагмиты переливаются разнообразными оттенками благодаря яркой подсветке.
    19.04.2013
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: