Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Первые в мире отели, построенные по подобию песчаного замка, открылись в Нидерландах

Если вам по душе строительство песчаных замков, то сейчас у вас появился реальный шанс пожить в одном из них. "Отели Занд" – первые в мире гостиницы, построенные из песка, открылись сразу в двух голландских городах – Осс и Снек, в честь фестиваля скульптур из песка, проходящего там ежегодно.

Два появившихся отеля представляют собой полностью меблированный однокомнатный номер люкс, скрытый внутри восьмиметровых скульптур. Один отель сделан в скульптуре дома Bedrock из Флинстоунов, а другой представляет китайскую тематику, с драконами, Великой Китайской стеной, и терракотовой армией императора в качестве украшения. Верите или нет, но в этих песчаных отелях есть все современные и необходимые удобства: электричество, водопровод, стекла, двуспальные кровати, мягкие ковры, роскошные ванные комнаты и, конечно же, Wi-Fi!

Здания из песка возводились в течение четырех недель организаторами мероприятия Global PowWow, которые были вдохновлены отелями из ледяных скульптур, расположенными в Швеции, Канаде и Финляндии. "Это было довольно сложной задачей", сказал Алек Месчаирт, владелец компании. "Песок имеет гораздо больше ограничений, чем лед, поэтому, мы должны были проявить тонкий творческий подход в поиске идеального баланса между созданием волшебной песчаной комнаты и безопасностью и комфортом размещения наших гостей". Основной каркас изготовлен из тонких бетонных стен, которые покрыты внутри и снаружи необычным износостойким песком. Это дает гарантию, что стены не разрушатся, и гости не будут в конечном итоге погребены в песке. Мебель и сантехника сделана из обычных материалов, без использования песка.

Стоимость проживания в люксе 168 $ за ночь, сумма включает в себя индивидуальный тур по фестивалю, проходящему поблизости. В каждом из фестивалей в Осс и Снек участвуют около 30 крупных песчаных скульптур, сделанных из 800000 килограммов песка. К сожалению, все номера проданы, и отели закроются по окончанию фестивалей.

Фестиваль песчаных скульптур в Осс завершил свою работу 28 сентября, но все желающие до 4 октября, могут увидеть удивительный песчаный отель. Объекты вновь откроются в следующем году, и после большого успеха этих двух достопримечательностей, организаторы дополнительно планируют открыть отели этого типа в Германии и Великобритании.


Случайные фото:

  • 14 фото
    Лондонский дизайнер Дэвид Мах уже много лет создаёт скульптуры, коллажи и инсталяции. Его последний проект носит название "Matchheads" ("Спичечные головы") и представляет собой коллекцию трехмерных голов знаменитых персонажей и животных, которые дизайнер склеивает вручную из разноцветных спичек.
    16.08.2012
    14 фото
  • 8 фото
    24.02.2012
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: