Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Первый электромагнитный автобус в мире вышел на линию

Два новых электромагнитных автобуса запускает на линию транспортное управление города Куми, в Южной Корее. Это последняя разработка корейского института науки и техники (KAIST). Заключается она в том, что пассажирский автобус получает энергию при помощи электромагнитных кабелей, запрятанных под асфальт. Система носит название OLEV.

Преимуществами этой системы является то, что автобусы не надо укомплектовывать огромными и тяжелыми электрическими батареями, их не надо останавливать для подзарядки, не требуются проложенные в воздухе провода. Вместо этого в асфальте проложены специальные электромагнитные кабели, которые взаимодействуют с небольшими аккумулирующими устройствами на днище автобуса, и при этом образуется электроэнергия для движения.

Кабели могут быть проложены как непрерывно, так и с промежутками, обеспечивая постоянные вливания в аккумулирующие батареи автобуса. Перекопать под них придется только 5-15% дорожного покрытия. Курсировать транспорт будет по 24-километровому маршруту между вокзалом города Куми и окраиной. Извлекаемая из кабелей энергия на 85% эффективна, в переводе на автомобильные стандарты мощность автобуса 136 лошадиных сил.

Электромагнитное поле достаточно безопасно для пешеходов и других автомобилистов, тем более, что кабели активируются только при приближении автобуса. Ранее технология OLEV была протестирована в луна-парке Сеула, там курсирует снабженный ею трамвай. К 2015 году в Корее выйдут на маршрут еще 10 таких машин.

Случайные фото:

  • 7 фото
    Американский скульптор Кен То решил перехитрить природу и создал цикл под названием "Wire Bonsai Trees", в которой представил виртуозно детализированные копии крошечных деревьев из простой проволоки.
    05.02.2013
    7 фото
  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: