Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Учёные успешно протестировали циклокоптер - летательный аппарат нового типа

Идея циклокоптера родилась и даже начала воплощаться в жизнь ещё за полвека до появления первых вертолётов, однако вплоть до наших дней почти все опытные модели, несмотря на теоретическую обоснованность, либо вовсе не взлетали, либо демонстрировали весьма низкую скороподъёмность, где двигатели работали только на поддержание полёта пустого аппарата. 
  Однако, несмотря на сложность и кажущуюся ненужность такого проекта, учёные из Университета Мэриленда представили первый прототип циклокоптер, главной особенностью которого является управление вектором тяги в 360-градусном диапазоне, благодаря чему жужжащее устройство может стабильно висеть в воздухе и плавно двигаться как в горизонтальном, так и в вертикальном полёте в любом направлении. 
  В основе схемы имеется пара цилиндрических лопастей, которые постоянно и индивидуально регулируются системой управления, состоящей из 1,5-граммовой процессорной панели. Так, левый пропеллер вращается в одну сторону, правый – в противоположную, что избавляет горизонтальный хвостовой винт от необходимости компенсации огромного крутящегося момента от главных роторов, позволяя ему заниматься своей прямой обязанностью – корректировкой направления движения аппарата. 
  Кроме того, вес всего циклокоптера составляет всего 200 грамм, так как большинство деталей изготовлено из углепластика. Благодаря этому удалось добиться феноменальной для такого типа воздушного аппарата аэродинамической эффективности.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Снимки, напоминающие абстрактные произведения, в действительности представляют собой фотографии реальных ландшафтов ледяной Исландии.
    Необычные панорамы российский фотограф Андрей Ермолаев заметил с воздуха. Реки, протекающие через вулканические ландшафты, образуют невероятные природные картины, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета.
    26.09.2012
    12 фото
  • 14 фото
    Многие из нас не любят земноводных и пресмыкающихся. Возможно это из-за того, что они холоднокровные, или потому, что среди них множество ядовитых видов. Однако нельзя не согласиться, что глаза у этих созданий невероятно красиво и необычно устроены.
    16.01.2013
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: