Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Учёные успешно протестировали циклокоптер - летательный аппарат нового типа

Идея циклокоптера родилась и даже начала воплощаться в жизнь ещё за полвека до появления первых вертолётов, однако вплоть до наших дней почти все опытные модели, несмотря на теоретическую обоснованность, либо вовсе не взлетали, либо демонстрировали весьма низкую скороподъёмность, где двигатели работали только на поддержание полёта пустого аппарата. 
  Однако, несмотря на сложность и кажущуюся ненужность такого проекта, учёные из Университета Мэриленда представили первый прототип циклокоптер, главной особенностью которого является управление вектором тяги в 360-градусном диапазоне, благодаря чему жужжащее устройство может стабильно висеть в воздухе и плавно двигаться как в горизонтальном, так и в вертикальном полёте в любом направлении. 
  В основе схемы имеется пара цилиндрических лопастей, которые постоянно и индивидуально регулируются системой управления, состоящей из 1,5-граммовой процессорной панели. Так, левый пропеллер вращается в одну сторону, правый – в противоположную, что избавляет горизонтальный хвостовой винт от необходимости компенсации огромного крутящегося момента от главных роторов, позволяя ему заниматься своей прямой обязанностью – корректировкой направления движения аппарата. 
  Кроме того, вес всего циклокоптера составляет всего 200 грамм, так как большинство деталей изготовлено из углепластика. Благодаря этому удалось добиться феноменальной для такого типа воздушного аппарата аэродинамической эффективности.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Британский художник и скульптор Дерек Кинзетт создает скульптуры из стальной проволоки. Заниматься этим профессионально он начал на рубеже XX-XXI столетий, и сейчас он известен по всему миру. Работы Кинзетта находят свое место в общественных и частных парках, а также выставляются в галереях.
    07.03.2012
    19 фото
  • 25 фото
    Итальянская художница и мастер инсталляций Эстер Стокер создаёт ошеломляющие геометрические пространства, в которых находиться очень непривычно и в то же время безумно интересно. Каждый элемент композиции располагается таким образом, что меняет наше представление о стандартном положении вещей.
    29.03.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: