Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Американцы-энтузиасты разработали первый в мире двухместный самолёт на солнечных батареях (ФОТО)

Пилотируемые летающие машины на солнечных батареях более не живут лишь на страницах произведений научной фантастики, а уже совершают вполне реальные международные перелёты. Однако стоит учесть, что все выполняемые прежде полёты происходили только с участием одного пилота без пассажиров и лишних грузов. И тут на сцене появляются они – команда разработчиков первого в мире самолёта на солнечной тяге “Sunseeker Duo”, вмещающего в себя уже двух человек!
  Корпус этого уникального летательного аппарата выполнен на базе немецкого планера "Stemme S-10", однако использование электродвигателя, питающегося от фотоэлементов, позволило заметно снизить массу пустого аппарата с 645 до 270 килограмм. Размах крыла “Sunseeker Duo” составляет 23 метра, а маршевый пропеллер приводится в движение 20-киловаттным мотором с прямым приводом. 72 литий-полимерные батареи обладают зарядом, достаточным для 20-минутного набора высоты с максимальным тяговым усилием.
  После достижения самолётом нужного воздушного потолка становится возможным планирование, в то время как аккумуляторные элементы заряжаются с помощью солнечных панелей. В данный момент работа над солнечным планером продолжается и любой желающий может внести свою лепту в постройку “Sunseeker Duo” на сайте kickstarter.com.

Случайные фото:

  • 25 фото
    Итальянская художница и мастер инсталляций Эстер Стокер создаёт ошеломляющие геометрические пространства, в которых находиться очень непривычно и в то же время безумно интересно. Каждый элемент композиции располагается таким образом, что меняет наше представление о стандартном положении вещей.
    29.03.2012
    25 фото
  • 9 фото
    Казахстанское рекламное агентство "Good" разработала оригинальный и забавный проект "Facepots", для реализации которого необходимы фотография, цветочные горшки и подходящее растение. Если крона растения подобрана так, что закрывает верхнюю кромку кадки, создается эффект цветочной головы, покрытой вместо волос зелеными насаждениями.
    17.05.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: