Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Пигкассо – художник с пятачком

Если вы хотите убедить кого-то в том, что все возможно, просто расскажите о свинке Пигкассо, которая весит 204 килограмма и после спасения с южноафриканской бойни в возрасте четырех недель стала художником.

Южноафриканская активистка по борьбе с животными Джоан Лефсон спасла Пигкассо пару лет назад. Она взяла животное на свою ферму и дала ей разнообразные игрушки для развлечения. Среди них были какие-то кисти, и свинья настолько заинтересовалась ими, что проигнорировала остальные игрушки. Джоан дала также краску и холст, чтобы посмотреть, что сделает животное. И о чудо, она начала рисовать.

Пигкассо любит погружать кисть в краску и перетаскивать ее на холст. Она показала такую ​​страсть и талант, что теперь у нее есть персональная галерея на ферме для спасения животных, которая стала ее домом. Коллекционеры даже готовы платить до 2000 долларов, чтобы получить оригинальную картину от Пигкассо.

«Я не заставляю ее рисовать. Она рисует, когда хочет», - рассказала Джоан «Caters News». «Искусство Пигкассо, вероятно, вы бы назвали экспрессионизмом», - добавил она.

Свиньи - любопытные животные, которые увлечены исследованием. В домашней обстановке им нужны какие-то развлечения для того, чтобы они не скучали. Мячи - самое распространенное развлечение для свиней, а также трюки с собаками. Однако, живопись - это что-то новое. Свиньи, как и многие другие животные, являются дихроматами, что означает, что у них есть только два типа светоприемных конусов в глазах. Они не могут воспринимать красный цвет и видят меньше оттенков зеленого и синего, чем люди. 

Сейчас, Пигкассо - единственная в мире известная свинья. Его хозяйка надеется, что известность своего питомца как опытного художника убедит больше людей, что свиньи удивительно умные и исключительные животные, которые заслуживают лучшей участи, чем бойня. Она надеется, что лучшие галереи в Нью-Йорке и Париже в один прекрасный день продемонстрируют это искусство.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Американскому фотографу Майлзу Моргану очень хорошо удаётся запечатлеть сногсшибательные пейзажи. Особенно его привлекают каньоны и вулканы.
    26.04.2012
    16 фото
  • 5 фото
    Фотограф Ютта Кирхнер сделала несколько снимков двух играющих сибирских тигров в венском зоопарке "Tiergarten Schönbrunn". Стоя на их задних лапах, эти удивительные животные очень похожи на танцующую пару.
    02.03.2012
    5 фото

Случайное видео: