Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Плавающие апартаменты в Голландии

Голландцы известны своей изобретательностью в приручении воды, и даже в умении извлекать преимущества из своего географического положения, но все системы сдерживания сейчас продумываются заново. Пока правительство активно вкладывает средства в укрепление дамб и берегов, строительные фирмы, в частности, Коен Олтуис и его команда из Waterstudio с особой энергией занимаются постройкой водного жилья.

Проект так называемой Цитадели – это ряд люксовых модерновых апартаментов, который будет запущен в реализацию в начале следующего года. Он будет состоять из 60 домов, тесно стоящих рядом (30 единиц на 4 000 кв. метров), и помимо своей основной функции как жилья, они будут выполнять функцию дамбы. Олтис заявляет, что в Голландии есть 3 500 участков ниже уровня моря, которые осушаются насосами семь дней в неделю. Идея архитектора состоит в том, что эти здания будут пригодны к использованию и на затопленной территории. Это основная фишка проекта.

Облегченная конструкция Цитадели позволяет добиться такого же уровня комфорта, как и в обычном высотном здании. А вот большой и тяжелый плавающий кессон будет выполнять функции автостоянки и фундамента квартир. Всего это будет 180 элементов, расположенных вокруг центрального модульного двора. Строить дома будут во временном сухом доке, а после установки конструкций на свое место осушающие насосы остановят и местность будет затоплена. Благодаря огромным размерам кессонов люди не будут чувствовать ни малейшего движения воды.

Власти частично финансируют этот инновационный и высокотехнологичный проект, имеющий довольно смелый дизайн. Этажи у зданий нерегулярной формы, и расположены в необычных ракурсах. Фасады же будут из алюминия.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Китайский художник Лью Болин имеет непревзойдённый талант сливаться – в прямом смысле слова – с окружающей средой, какой бы она ни была. В качестве холста он использует либо самого себя, либо других моделей.
       Болин заявляет, что не видит себя в этом обществе, особенно в своём родном Китае. Таким образом, его работы выражают молчаливый протест против преследования художников.
    27.03.2012
    26 фото
  • 49 фото
    14.11.2011
    49 фото

Случайное видео:

Реклама: