Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Почему "Google Earth" не показывает Израиль?

С тех пор как Google запустил свой сервис "Google Earth" в 2005 году, компания стала мировым лидером по предоставлению спутниковых снимков с высоким разрешением. В 2010 году "Google Earth" дала возможность всему миру увидеть степень разрушенности острова Гаити после землетрясения. В этом году Google выпустил подобные снимки Японии, пережившей ужасное цунами и землетрясение.

При помощи одного клика Google может перенести вас в любую точку планеты. Но есть одна страна, которую он вам так близко не покажет. Это Израиль.

Такое исключение было сделано из соображений безопасности. В 1997 году Конгресс США принял "Закон об ассигнованиях на национальную оборону", однин из разделов которого называется “Запрет на сбор и публикацию детальных спутниковых изображений, имеющих отношение к Израилю”. В этот закон также введена так называемая поправка Кил-Бингамана, ограничивающая распространение увеличенных изображений Израиля.

Закон также распространяется на оккупированные территории, такие как сектор Газа.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Примерно год тому назад румынский скульптор и сотрудник "LEGO", Михай Миху, решил не мелочиться и смастерить из разноцветных кирпичиков не что иное, как модели девяти кругов ада, описанные в знаменитой "Божественной комедии" Данте. И вот совсем недавно он наконец закончил работу и представил миру свой неординарный проект.
    14.05.2012
    15 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: