Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Почему "Google Earth" не показывает Израиль?

С тех пор как Google запустил свой сервис "Google Earth" в 2005 году, компания стала мировым лидером по предоставлению спутниковых снимков с высоким разрешением. В 2010 году "Google Earth" дала возможность всему миру увидеть степень разрушенности острова Гаити после землетрясения. В этом году Google выпустил подобные снимки Японии, пережившей ужасное цунами и землетрясение.

При помощи одного клика Google может перенести вас в любую точку планеты. Но есть одна страна, которую он вам так близко не покажет. Это Израиль.

Такое исключение было сделано из соображений безопасности. В 1997 году Конгресс США принял "Закон об ассигнованиях на национальную оборону", однин из разделов которого называется “Запрет на сбор и публикацию детальных спутниковых изображений, имеющих отношение к Израилю”. В этот закон также введена так называемая поправка Кил-Бингамана, ограничивающая распространение увеличенных изображений Израиля.

Закон также распространяется на оккупированные территории, такие как сектор Газа.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 24 фото
    Известный голландский врач и астронавт Европейского космического агентства Андре Кёйперс также увлекается фотографией. Эти ошеломительной красоты снимки Земли он сделал во время своих космических полётов в 2004 и 2011-2012 годах.
    13.04.2012
    24 фото

Случайное видео:

Реклама: