Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Подъемник для велосипедистов придумали в Норвегии

Город Тронхейм в Норвегии - первый и единственный город в мире, где имеется специальное приспособление, помогающее велосипедистам подниматься в гору. Хитрое изобретение называют Trampe, и оно доставляет велосипедиста на самый крутой холм без всякого усилия с его стороны.

Trampe был открыт в 1993 году, и быстро превратил Тронхейм в очень популярное туристическое место для велосипедистов. Более чем 200 000 велосипедистов уже использовали приспособление, чтобы подняться на 130-метровый холм, и до сих пор все обходилось без несчастных случаев. В 2012 году оригинальный лифт был демонтирован и заменен более индустриализированной версией 2013 года, названной CycloCable. CycloCable очень похож на подъемник для лыжников с точки зрения своей функциональности. Устройство эффективно интегрируется в дорогу, а его структура помещена чуть ниже уличной поверхности для более безопасного использования. Чтобы использовать CycloCable, все, что нужно сделать, это вставить карточку в специальный слот, и нажать на зеленую кнопку на начальной станции. Потом подъезжает специальная педаль, велосипедист ставит рядом с ней свой велосипед, а правую ногу помещает на металлическую пластину и переносит массу тела на правую ногу. Как только нога установлена, пусковая установка на станции дает легкий толчок, чтобы ускориться от ноля до 1.5 метров в секунду. Лифт может поднимать и со скоростью 2 метра в секунду. Он выдерживает максимум 300 велосипедистов в час, и разработан, чтобы преодолевать наклонные поверхности с 18-процентным уклоном. Длина подъемника - 1 640 футов. Это изобретение поощряет людей больше ездить на велосипедах, и будет очень кстати в городах с холмистой местностью.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: