Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Подземный городок в Австралии поражает своим размахом

В Австралии есть небольшой шахтёрский городок Кубер-Педи, который практически полностью расположен под землёй. Он находится на юге страны в самой засушливой части, где господствует климат пустыни. Здешний городок образовался в 1915 году, когда в этой местности было найдено месторождение опалов. Однако температура и погодные условия заставляли жителей рыть не только шахты, но и дома для себя. Они так увлеклись, что даже по сей день подземный город Кубер-Педи продолжает расти вширь исключительно под толщей австралийской земли. 

  Есть и те, которые остались жить на поверхности, изнемогая от постоянной 40-градусной жары. А те, которые укрылись в подземных убежищах, живут в относительном комфорте: под землёй температура стабильно держится в районе 24 градусов по Цельсию и 20%-ной влажностью. 
  Долгое время о Кубер-Педи знало очень мало людей, однако в 1980-х годах в городок стали постепенно стекаться туристы. В 1981 году местный житель Умберто Коро, осознав бизнес-потенциал этого места, построил под землёй первую городскую гостиницу. С тех пор Кубер-Педи стал расцветать, и 3000 горожан продолжают расширять подземный комплекс новыми лабиринтами, потернами и ходами, привлекая всё больше и больше туристов.
 

Случайные фото:

  • 18 фото
    Молодой шведский фотохудожник Эрик Йохансен знаменит не столько своими снимками, сколько талантом превращать их в настоящие иллюзии — с помощь "Фотошопа". Хотя на фотографиях может быть сотня слоев, он всегда старается сделать так, чтобы каждая его работа казалась настоящей.
    19.05.2013
    18 фото
  • 17 фото
    Австралийский дизайнер-иллюстратор Дэн Флеминг  создал оригинальную серию рисунков, которая состоит из изображений животных, которые, в свою очередь, состоят из букв. А точнее, из английских слов, которыми и называют этих животных.
    26.02.2013
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: