Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Жители ЮАР удаляют себе передние зубы, следуя современной моде

Очень редко модные тренды остаются актуальными и неизменными на протяжении полувека. Тем не менее зубная модификация до сих пор пользуется успехом среди многих представителей вот уже нескольких поколений в ЮАР и прилегающих к ней африканских регионах. 

  Несмотря на то что при такой операции молодёжь теряет навсегда часть передних резцов, самим модникам их новая полубеззубая улыбка нравится больше, чем даже здоровая старая. Наряженные в пуховики, толстовки и бейсболки, эти жертвы моды обожают демонстрировать свой ультрасовременный оскал, одновременно неуклюже показывая пафосные позы гангстера и чернокожего мачо. 
  Джеки Фридлинг из Кейптаунского университета человеческой биологии, изучающий этот феномен с 2003 года, утверждает, что основными причинами являются дань моде, моральное давление со стороны окружающих сверстников или желание стать членом уличной банды. Обычно такие зубные модификации делают себе выходцы из бедных семей, которым иногда даже приходится приплачивать стоматологу, чтобы тот вырвал здоровые зубы.

Случайные фото:

  • 8 фото
    53-летний фотохудожник Джек Лонг делает фотографии, на которых краски в движении выглядят как цветы. В режиме высокоскоростной съемки он захватывает капли таким образом, что они имитируют форму стебля, листьев, бутонов и даже цветочного горшка.
    30.05.2012
    8 фото
  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: