Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Портативный аудиоплеер размером с наушники

Хотите слушать музыку, но так, чтобы никто об этом не догадался? Тогда вам понравится Split – аудиоплеер, радио и наушники в одном лице. Этот небольшой портативный гаджет разрабатывается Greenwing Audio в Майами-бич. На рынок его обещают выпустить 31 октября. С ним вы не будете постоянно распутывать шнуры наушников, вам не надо будет иметь подходящий карман для того, чтобы спрятать устройство, но зато вы всегда сможете носить с собой всю музыку, которую хотите услышать, в самом компактном в мире формате.

Выглядит Сплит как пара наушников с небольшой флешкой, и содержит в себе карту памяти от 64 МБ до 256 МБ, 32-битный процессор МЗ, акселерометр с 3 осями, свернутый в три раза, батарею и 6-миллиметровые наушники Neodymium Dynamic Driver. Возникает вопрос, как две пары наушников образуют один аудиоплеер? Ответ прост: наушники синхронизированы.

В отличие от гарнитуры Bluetooth, Сплит содержит часовой кристалл высокой точности, а коротковолновый радиосигнал синхронизирует наушники, когда звук или трек меняется. Так как устройство не имеет кнопок или микрофона для голосовой команды, Сплит использует для контроля акселерометры. Они реагируют на движение челюстей пользователя. Один «укус», даже самый мягкий, меняет треки или настройки.

Тут возникает лишь одна проблема – если вы едите, жуете жвачку или скрипите зубами, то контроль может быть деактивирован. Заряжаются наушники от кабеля USB, дизайн которого еще не завершен. Цвета наушников могут варьироваться. Устройство на данный момент дорабатывается, устраняются разные мелкие недочеты перед выходом на рынок.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Фотограф-анималист из России, Андрей Павлов создает интересные серии фотографий на тему "муравьиных историй". Он увлёкся макрофотографией, когда стал недвижим из-за болезни позвоночника.
       "Цифровую фотографию постигал в состоянии овоща, – говорит он. – Семь лет назад отказал позвоночник, так что в пределах досягаемости был квадратный метр травы дачного участка, со всеми его обитателями. А далее, как и многие, подпал под очарование этих удивительных землян".
    05.03.2012
    26 фото
  • 12 фото
    Британцы Тони и Мэри Ньютон занялись садоводством 20 лет назад исключительно для развлечения, но постепенно хобби переросло в дело всей жизни. За 20 лет им удалось создать настоящее произведение искусства у себя во дворе.
      В 2007 году их сад под названием "Четыре времени года" стал победителей Национального конкурса садов, о нём было создано несколько телевизионных передач, которые с успехом транслировались по "BBC".
    13.06.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: