Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Портреты шариковой ручкой

Используя самые обыкновенные шариковые ручки, британский художник Гарет Эдвардс создает невероятно реалистические портреты знаменитостей вроде Одри Хепберн, Уолта Диснея, Натали Портман и Хэмфри Богарта с Кэнди Токстон.

“Я начал работать шариковой ручкой, так как был ужасно ленивым - настолько, что ленился заточить карандаш или убрать свои краски в конце дня”, - объясняет Гарет Эдвардс выбор своего инструмента. “Простота шариковой ручки впервые обратила на себя мое внимание в школе. Заглавные буквы, которые я зарисовывал, с тех пор стали неисчисляемыми попытками создать рисунок, который будет настолько реалистичен, что заставит зрителя испытать сомнения по поводу того, что даже каждая незначительная деталь, возможно, не была создана с помощью столь обыкновенного инструмента.” И действительно, некоторые его портреты знаменитостей выглядят так как живые, почти невозможно определить, что они не больше, чем просто старые черно-белые фотографии.

“Из всех инструментов, используемых для создания традиционной картины, шариковая ручка, вероятно, является одним из самых сложных для освоения и требует очень деликатной руки, а также человека терпеливого и одержимого результатом”, сказал британский художник "My Modern Metropolis". ”Обычно один рисунок занимает приблизительно 2-3 недели, или еще дольше в зависимости от его размера. Это стало почти одержимостью, и с каждым рисунком я обнаруживаю в себе желание сделать его еще лучше и реалистичнее, чем предыдущий. Я хочу, чтобы моя работа показывала возможность того, что вы действительно можете создать то, о чем мечтаете, чего хотите, независимо от того, каким нереалистичным это может показаться”.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: