Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В мире остался всего один настоящий японский ниндзя

Дзиньити Каваками – 21-й глава семьи Бан, одной из 53-х ячеек клана Кога, имеющего 500-летнюю историю, – известен в мире как последний истинный ниндзя в истории Японии. Он стал членом таинственного союза мастеров тени, который получил все навыки, передаваемые ранее из поколения в поколение. Однако он решил более никого не наставлять на этот путь, и это означает, что с его уходом из жизни больше на планете не останется ни одного потомственного японского воина тени. 

  63-летний Дзиньити, являясь инженером по профессии, стал практиковаться искусству нинджитсу в возрасте шести лет. Он начал тренироваться под руководством мастера Масазо Ишида, толком не понимая того, чему его обучали. Так, ему нужно было превозмогать действие сильного холода и ужасной жары, а также терпеть боль и голод. “Тренировки были полны страданий и опасностей, – вспоминает Каваками. – Они были далеко не лёгкими, но я не задумывался над тем, зачем я их выполняю. Эти упражнения стали частью меня и моей жизни.”
  Говоря о том, что является основой для действий ниндзя, Дзиньити подчеркнул важность не вступления с противником в схватку, а способности оставаться как можно дольше незамеченным и всячески избегать открытых конфликтов, даже если преимущество на стороне ниндзя. 
  “Человек устроен так, что он не может постоянно быть настороже. Всегда есть возможность атаковать даже численно превосходящего противника, когда жертва теряет бдительность”, – говорит Каваками. 

Случайные фото:

  • 16 фото
    Корпорация "Google" обзавелась новой штаб-квартирой - на этот раз в Тель-Авиве. Оригинальный офис занимает площадь 7900 квадратных метров, на которых архитекторы постарались создать пространство, где буквальном смысле слова хочется творить.
    09.02.2013
    16 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: