Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Повернуть старение вспять возможно?

Всесторонняя задача – сокращение болезней и возможность более длинной, более здоровой жизни, устранение причин старения, является основным направлением большого медицинского исследования. Этот совместный проект небезызвестного университета Нового Южного Уэльса в Медицинской школе Австралии и Гарварда. Ученые изучали коммуникации в клетках исследуемых мышей, чтобы обосновать к 2014 году клинические испытания на человеке, и, вероятнее всего, главные медицинские открытия уже за углом.

Исследователям удалось повернуть вспять процесс дряхления у мышей, используя технику восстановления связи между клеточным ядром и ее митохондриями. Митохондрии – это своеобразное электроснабжение клетки, они производят необходимую для важнейших биологических функций энергию. Когда нарушается коммуникация между центром контроля клетки и митохондриями, старение ускоряется.

Команда ученых-исследователей Медицинской школы Гарварда, возглавляемая преподавателем Дэвидом Синклером обнаружила, что восстановив молекулярную коммуникацию, можно не только ощутимо замедлить старение, но и даже повернуть его процесс вспять. Данное открытие играет решающую роль для лечения диабета, рака, а также воспалительных и митохондриальных болезней. Следующее исследование, проводимое параллельно, утверждает, что употребление ресвератрола (найденного в орехах, красном вине) и ограничение калорий, замедляет расстройство внутриклеточной коммуникации и процессов старения. Причем если начать давать состав, используемый клетками, достаточно рано, то вскоре мышцы более старых животных становились неотличимы от мышц более молодых.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Фотограф Хайди Лендер очень хорошо помнит то время, когда её матери пришлось пойти на работу, чтобы прокормить семью. Девочке тогда исполнилось 13 лет. Чтобы воздать дань уважения самой главной женщине в её жизни, Хайди создала серию фоторабот под названием "Она может перепрыгивать через высокие здания".
       Автор проекта сама сыграла роль женщины в черном парике и на каблуках, которая решает повседневные женские дела: готовит еду, стирает бельё, ходит за покупками, гуляет с ребёнком.
    09.04.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: