Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Предприниматель из Техаса зарабатывает 10000 $ в месяц, посылая людям картошку

Картофель по почте, наверное, самая смешная бизнес-идея с момента продажи камней домашних животных. Это настолько глупо, что, когда предприниматель Алекс Крейг рассказал своей подруге об этой идее, она рассмеялась ему прямо в лицо. Но Крейг целенаправленно двигался вперед, следуя плану, и сейчас только он один смеется по дороге в банк.

Бизнес-модель довольно простая – это анонимные сообщения, отправленные и написанные на картофеле. Люди залезают в интернет, заказывают картофель, добавляя собственное сообщение, и отправляют его анонимно любимому человеку. 24-летний Крейг сказал, что эта идея пришла ему в голову в начале этого года, во время обеда с его подругой. Она заявила: "Ты же не станешь продавать одну картошку. Это глупейшая идея, которую я когда-либо слышала".

Невероятно, к всеобщему удивлению идея Алекса сработала. "На второй день после окончания прямого эфира, началось продвижение продукта на Reddit, сумма заказов превысила 2000 $, я просто понял, что все будет отлично", сказал он. С того момента Крейг продал более 2000 картофелин, и с мая получал ежемесячную прибыль в 10000 $. "Мы отправили картофель тысячам человек по всей территории Соединенных Штатов, и таким вот странным образом, мы оказали влияние на чью-то жизнь, пусть и на долю секунды", восхищался Крейг. И, как успешный бизнесмен, он может дать определенные дельные советы для начинающих предпринимателей: "Я говорю, что существуют две вещи, которые сдерживают нас в жизни – страх и сомнения. Страх неудачи и страх впустую потратить собственное время, еще сомнения, что вы можете на самом деле добиться чего-то большего в глобальном масштабе".

Средний картофель продается по 8 $ и вмещает максимум 100 символов, а крупные экземпляры стоят 10 $ с возможностью разместить 140 символов. Необычные сообщения могут быть отправлены в любую точку США. Получатели оригинального картофеля часто выкладывают фотографии в Twitter. Некоторые сообщения довольно банальны, например это послание сына отцу: "С днем отца! Люблю, Ант". Алекс сам пишет сообщения на картофеле, используя простой черный маркер. Дешево, весело и выгодно, это должно стать идеальной бизнес-моделью.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: