Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Причина неофашизма в невежестве

Одной из причин популярности фашизма в Европе является то, что молодое поколение не выросло на ужасах этой идеологии, считает аналитик международных отношений Александр Селиванов.

«Многие молодые люди понятия не имеют о сущности фашизма, – говорит он. – Они видят только его романтическую и мистическую составляющую. Некоторые из них думают, что это круто, они видят символы, но не видят стоящих за ними ужасов. »

В Европе нет единого видения истории; в школах все преподают так, как хотят, но нет никакой чёткой организованности, добавляет Селиванов. По словам аналитика, промахи в иммиграционной политике в Европе стали одной из причин нынешнего кризиса.

«После того как Франция, Германия и Британия объявили о провале мультикультурализма в Европе, молодёжь перестала верить в идеи общей Европы, – заявляет он. – Фашизм пользуется популярностью среди молодых людей, потому что у него чёткая идеология. У него ясный идеологический мессидж, тогда как политическим программам этого явно не хватает. »

Случайные фото:

  • 26 фото
    Наводнение, вызванное ливневыми дождями, продолжается в Таиланде уже несколько месяцев.  Страна постепенно уходит под воду. Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. Вода продолжает затапливать столичный мегаполис Бангкок, жители массово покидают город. Остановлены десятки предприятий , парализована работа транспорта, в частности полностью закрыт аэропорт Дон Мыанг – второй по значению в таиландской столице.
    28.10.2011
    26 фото
  • 18 фото
    Аттракцион "Nightmares Fear Factory" ("Фабрика кошмаров") находится в Канаде. Считается, что это самый самая страшная в мире "комната страха". Перепуганных до смерти посетителей снимает установленная в помещении фотокамера, а лучшие снимки выкладываются в Интернет.
    23.10.2011
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: