Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Приключения маленького киви в России

В курортном городе Сочи таинственным образом оказалась нелетающая птичка из Новой Зеландии.

По одной из версий, киви случайно завезли в Россию на корабле, на котором он прокатился «зайцем». Однако портовая администрация Сочи категорически отвергла эту идею, поскольку она проводит строгий контроль всякого судна, приходящего в порт.

А правда оказалась в том, что личность птицы была установлена неверно. Киви оказался вовсе не киви, а разновидностью выпи. Бедняга просто повредил себе крыло и теперь не может летать. Сейчас за ним присматривают ветеринары.

Тем не менее, этот случай с «киви» вызвал международный резонанс. На сегодняшний день в мире осталось всего 70000 киви, и, поскольку эти птицы обычно обитают только в Новой Зеландии, зоологи испугались, что сочинский киви, не приспособленный к местному климату, может погибнуть.

Случайные фото:

  • 24 фото
    Фотограф и большая любительница птиц Лейла Джеффрис из Австралии создаёт великолепные серии снимков, на которых можно увидеть различных попугаев во всей красе. На сегодняшний день она может похвастаться двумя коллекциями фотографий волнистых попугайчиков и какаду.
    15.04.2013
    24 фото
  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: