Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Приключения маленького киви в России

В курортном городе Сочи таинственным образом оказалась нелетающая птичка из Новой Зеландии.

По одной из версий, киви случайно завезли в Россию на корабле, на котором он прокатился «зайцем». Однако портовая администрация Сочи категорически отвергла эту идею, поскольку она проводит строгий контроль всякого судна, приходящего в порт.

А правда оказалась в том, что личность птицы была установлена неверно. Киви оказался вовсе не киви, а разновидностью выпи. Бедняга просто повредил себе крыло и теперь не может летать. Сейчас за ним присматривают ветеринары.

Тем не менее, этот случай с «киви» вызвал международный резонанс. На сегодняшний день в мире осталось всего 70000 киви, и, поскольку эти птицы обычно обитают только в Новой Зеландии, зоологи испугались, что сочинский киви, не приспособленный к местному климату, может погибнуть.

Случайные фото:

  • 44 фото
    56-летний турист со стажем Майкл Хьюз фотографирует мировые достопримечательности необычным способом. На первый план он помещает не сам объект, а его уменьшенную копию – сувенир, купленный в местной лавке.
       За многие годы путешествий Хьюз собрал огромную коллекцию памятных снимков.
    19.03.2012
    44 фото
  • 21 фото
    Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери, кроме своей основной профессии, занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники.
    20.02.2012
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: