Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

В Интернете появился рецепт создания "приватного монитора" (ФОТО+ВИДЕО)

   Для тех, кто терпеть не может, когда вторгаются в их личное пространство, уже давно были разработаны специальные мониторы, в которых посторонние могут разглядеть изображение только под определённым углом. Мало того, бюджетные модели ноутбуков и мониторов обладают такой функциональностью абсолютно бесплатно из-за плохих углов обзора экранов "эконом-класса".  Это, конечно, облегчает жизнь любителям посидеть на работе в любимой социальной сети или работающим с конфиденциальной информацией, но всё равно не спасает полностью от любопытных взглядов.
   Именно поэтому один "гений технической мысли" (судя по всему, наш соотечественник) придумал свой собственный приватный монитор, на котором под любым углом виден один лишь белый экран. Чтобы увидеть больше, нужно надеть очки со специальными стёклами – и после этого можно спокойно заходить на сайты любого содержания, не боясь, что кто-то вас осудит или посмеётся над вами. 
   Удивительнее всего то, что такой чудо-монитор любой желающий может изготовить в домашних условиях. Если верить автору изобретения, для начала нужно освободить ЖК-матрицу от пластикового корпуса и извлечь поляризационную плёнку. После этого остаётся только протереть от пыли стеклянную панель и снова собрать монитор. 
   Чтобы изготовить очки, которые позволят увидеть изображение на экране, достаточно взять обычные 3D-очки и приклеить к их стёклам плёнку, удалённую из монитора. Мало того, в связи с тем, что площадь плёнки фактически равна площади экрана, можно изготовить несколько комплектов таких очков (например, для друзей или про запас). 

Случайные фото:

  • 29 фото
    Фотограф из Индианаполиса, Терри Бордер, создает свои творения из продуктов питания, проволоки и предметов домашнего обихода. Каждого персонажа он наделяет характером и придумывает для него сюжет. Сам он называет свои скульптуры "bent objects" ("изогнутые фигуры").
    07.10.2011
    29 фото
  • 21 фото
    В своей новой серии работ немецкий уличный художник EVOL изобразил городские жилые дома на картонных коробках, раскрашенных при помощи распылителя и трафаретов.
    08.05.2012
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: