Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Пробиотики помогут сделать колбасу и сосиски полезными для здоровья

Пробиотики помогут сделать колбасу и сосиски полезными для здоровья, сообщают ученые. На протяжении многих тысячелетий при помощи различных бактерий создаются всевозможные продукты, наиболее известными из них являются дрожжи, используемые для изготовления пива, вина и других алкогольных напитков. Бактерии, дрожжи и ферментные сахара производят кислоты, сахара и спирты. К примеру, хлеб получает свою пористую структуру благодаря брожению дрожжей, это же касается ферментов, которые придают острый вкус сыру или соленьям. Да и некоторые виды колбас созданы с помощью бактериальной ферментации, которая дает им характерный острый аромат, специфическую структуру и интенсивный яркий цвет.

Ферментированные колбасы изготавливают из фарша, соли, сахара, специй и отвердителей. Ферментируются они за счет бактерий, находящихся в сыром мясе или искусственно добавленных к мясу в процессе производства. Молочная кислота образуется во время сушки, заодно подавляя распространение микробов, способных испортить продукт. Теперь же ученые рассудили, что можно попробовать использовать в изготовлении колбас пробиотики. Пробиотики крайне полезны для организма, они обладают жиросжигающими свойствами, уменьшают проявления депрессии, ликвидируют воспалительные процессы и предотвращают многие инфекции. Таким образом, добавление их в колбасы даст возможность потребителям, которые не могут употреблять молочные продукты, включить пробиотики в свой рацион.

Интересно, что самые полезные пробиотики находятся в детских испражнениях, которые были очищены и стали безопасны для людей. Из них выделяют штаммы бифидобактерий и лактобактерий. Колбаса, изготовленная с добавлением этих бактерий, очень приятна на вкус. Жаль только, что пока ни одна компания не решилась поставить на поток изготовления этого вида колбас.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: