Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Программа для iPhone и iPad спасает жизни

Два калифорнийских студента-медика изменили лицо глобальной медицины, создав приложение для смартфонов под названием MediBabble, сообщает сайт medicalxpress.com. Молодые люди долгое время были озадачены проблеммами коммуникации в отделениях неотложной помощи, где не все пациенты говорят на английском языке.

Благодаря новому приложению доктора и медсёстры могут использовать свои смартфоны для воспроизведения заранее записанных вопросов на родных для пациентов языках. Как правило, это вопросы об истории болезни и текущих симптомах, ответы на которые на 90% позволяют обеспечить правильный уход за больным.

"Это началось с нашего личного желания лучше заботиться о пациентах. Мы были ограничены в возможности оперативно получать услуги переводчиков, – объясняет Алекс Блау, один из авторов приложения. – Так как многие из нас приходят на работу с этими современными устройствами в карманах, мы подумали: почему там нет такой программы, которая позволила бы обеспечить высокий уровень коммуникации в условиях, когда потеря времени недопустима?"

Блау вместе с Брэдом Коном разрабатывали свою программу в течение трёх лет, подключив команду переводчиков, разработчиков и докторов. Было составлено несколько тысяч вопросов, которые перевели на китайский, русский, испанский и даже гаитянский креольский язык, который был востребован после землетрясения на Гаити. Сейчас ведётся работа по сотавлению опросов на французском, немецком, хинди, урду и арабском.

И самое главное заключается в том, что это приложение распространяется бесплатно во всем мире.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Зимой самое крупное пресное озеро на планете замерзает. Ветер, метель, перепады температур и солнце изменяют ледяной ландшафт, раскалывая поверхность Байкала на отдельные куски льда. При солнечной погоде припорошенные снегом лазурные глыбы напоминают сказочные драгоценные камни.
    20.03.2013
    12 фото
  • 13 фото
    Американский художник Курт Веннер – одних из немногих известных мастеров уличной живописи. Исторические личности, мифологические персонажи, библейские истории оживают прямо на глазах прохожих. Когда работа закончена, трудно понять, где реальность, а где фантазия.
    02.01.2013
    13 фото

Случайное видео:

Реклама: