Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Пулемет Гатлинга, стреляющий водой

Представляем вашему вниманию инженера, который применил свои навыки по назначению! 27-летний лондонец Алекс Бигрэйв использовал все современные ноу-хау, чтобы явить миру свое изобретение – пулемет Gatling, стреляющий водой. Наверное, самая современная разновидность оружия Gatling-стиля в мире, пулемет имеет 10-литровый водяной бак, шесть дул и стреляет водой на 40 футов.

Алекс провел 50 часов, проектируя , а потом собирая свой пулемет с нуля, использовав для этого 55 отдельных частей, сделанных из предметов повседневного пользования. “Я должен был сначала собрать механический пулемет Гатлинга, а потом уже добавить ему остальные возможности”, сказал он. “Например, я использовал дворники для ветрового стекла машины, чтобы обеспечить вращательное движение пулемета, и лазерную механику, чтобы создать поступательное вращение дул”. По утверждению Алекса, двигатель от дворника ветрового стекла был идеален для проекта, потому что он имеет зубчатую передачу.

Все детали и трубы пулемета совершенно стандартны, и есть в свободном доступе в любом слесарном магазине. Алекс использовал саморегулирующуюся резину от фирмы Sugru, чтобы сделать пропускные клапаны, поршни и инжекторы, которые являются неотъемлемой частью вращения Gatling и подачи струй воды. Он также добавил углекислый газ в канистру, чтобы два больших огнетушителя под давлением распыляли воду. Небольшое количество продовольственной краски гарантирует, что вода из каждого дула будет разного цвета. Сборка пулемета спонсировалась Sugru.

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: