Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Рак и СПИД лечили сектантским журналом

В Сибири арестовали мошенника, который, по данным следствия, обещал вылечить больных СПИДом путем прикладывания к телу журнала, выпускаемого его сектой. На момент ареста его так называемое альтернативное лечение привело к смерти четырёх человек.

Лидер секты Валерий Мильштейн из города Новосибирска обещал чудесное избавление от всех болезней. Секта, пропагандировавшая лечение солнечным светом, называлась “Энергия солнца”. Предлагаемое Мильштейном и его сторонниками лечение заключалось в том, чтобы провести маскимально возможное количество времени под солнечными лучами, выпить солёный чай и приложить журнал "Звезда Селенной" к больным частям тела.

Название журнала не является ошибкой. Автор объяснил, что “Селенная” означает “ясное сознание”. Секта убеждала людей купить журнал, который стоит от 70 до 300 рублей, для каждого члена семьи, утверждая, что иначе лечение потеряет свою силу.

На своём вебсайте активисты секты разместили инструкцию по правильному использованию журнала. Все тексты, опубликованные на сайте, написаны неграмотно и с пунктуационными ошибками. В инструкции было сказано, что не разрешается оборачивать журнал в обложку и помещать в него закладки. А если кто-то берёт чужой журнал, необходимо купить новый тому, у кого журнал взят.

Самым страшным условием, стоившим четырём больным жизней, был запрет обращаться к врачу. При этом люди полностью доверяли шарлатану и отдавали ему огромные суммы денег.

Случайные фото:

  • 10 фото
    Карен Алперт, рекламный фотограф из СаФранциско, решила соединить свою любовь к фотографии, еде и искусству в этой оригинальной серии снимков под названием "The Beauty + Biology of our Food" ("Красота + Биология нашей еды"), сделанных при помощи электронного микроскопа.
    21.09.2012
    10 фото
  • 9 фото
    Двое итальянских художников – Мирко Пагано и Морено Де Турко, – которые в рамках компании против музыкального пиратства 200 часов провели над созданием портретов таких легендарных исполнителей как  Джимми Хендрикс, Боб Марли, Майкл Джексон, Джим Моррисон, Джеймс Браун, Элвис Пресли и Фредди Меркюри. Всего для достижения результата было использовано 6500 лицензионных дисков с альбомами этих музыкантов.
    29.08.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: