Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Расслабляющие напитки приходят на смену энергетическим

Последние 10 лет люди активно пили энергетические напитки, которые бодрят и стимулируют нервную систему. Сейчас, похоже, пришла пора расслабиться. С 2005 года на рынке появились так называемые расслабляющие напитки с названиями вроде "Отпуск в бутылке" ("Vacation in a Bottle"), "Вода мечты" ("Dream Water"), "Просто отдохни" ("Just Chill"), продажи которых медленно, но уверенно растут.

Такие напитки помогают телу расслабиться, облегчая напряжение в мышцах и понижая уровень кортизона – главного гормона стресса. Они не содержат алкоголя, но в некоторых содержится мелатонин - гормон, который вызывает сонливость.

Пока что энергетики раскупаются на порядок лучше, однако напиткам с релаксирующим эффектом эксперты пророчат большое будущее. "Есть чёткая перспектива для дальнейшего роста продаж в ближайшие годы," – говорит Сесилия Мартинес, аналитик рынка из британской исследовательской группы "Zenith International".

"Исследования показывают, что американцам всегда хочется попробовать что-то новое, и расслабляющие напитки могут стать одной из таких вещей," – добавляет аналитик "NPD Group Food & Beverage" Даррен Сейфер.

Тем не менее, "Zenith International" также предупреждает, что уровни компонентов в этих напитках могут быть слишком незначительными, чтобы действительно помочь человеку расслабиться. Поэтому за последующие несколько лет компаниям-производителям придётся доказать эффективность своей продукции. Если потребитель не получит обещанного результата, продажи напитков упадут.

Случайные фото:

  • 35 фото
    Каждый благоверный мусульманин хоть раз в своей жизни обязан совершить хадж, или паломничество в священный город Мекку. В этом году более 3 миллионов последователей ислама со всего мира совершило паломничество на поклонение священной Каабе.
    07.11.2012
    35 фото
  • 41 фото
    Бразильский карнавал проводится за 40 дней до католической Пасхи в последнюю неделю перед наступлением Великого поста. Карнавал, который, как считается, происходит от языческих сатурналий, считается актом прощания с плотскими удовольствиями.
       Этот яркий праздник также включает в себя соревнование лучших бразильских школ самбы. На карнавале каждая из школ представляет свою "сценку". И пока восхищённые зрители с восторгом наблюдают за происходящим, специальное жюри карнавала оценивает мастерство каждой школы.
    27.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: