Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Расслабляющие напитки приходят на смену энергетическим

Последние 10 лет люди активно пили энергетические напитки, которые бодрят и стимулируют нервную систему. Сейчас, похоже, пришла пора расслабиться. С 2005 года на рынке появились так называемые расслабляющие напитки с названиями вроде "Отпуск в бутылке" ("Vacation in a Bottle"), "Вода мечты" ("Dream Water"), "Просто отдохни" ("Just Chill"), продажи которых медленно, но уверенно растут.

Такие напитки помогают телу расслабиться, облегчая напряжение в мышцах и понижая уровень кортизона – главного гормона стресса. Они не содержат алкоголя, но в некоторых содержится мелатонин - гормон, который вызывает сонливость.

Пока что энергетики раскупаются на порядок лучше, однако напиткам с релаксирующим эффектом эксперты пророчат большое будущее. "Есть чёткая перспектива для дальнейшего роста продаж в ближайшие годы," – говорит Сесилия Мартинес, аналитик рынка из британской исследовательской группы "Zenith International".

"Исследования показывают, что американцам всегда хочется попробовать что-то новое, и расслабляющие напитки могут стать одной из таких вещей," – добавляет аналитик "NPD Group Food & Beverage" Даррен Сейфер.

Тем не менее, "Zenith International" также предупреждает, что уровни компонентов в этих напитках могут быть слишком незначительными, чтобы действительно помочь человеку расслабиться. Поэтому за последующие несколько лет компаниям-производителям придётся доказать эффективность своей продукции. Если потребитель не получит обещанного результата, продажи напитков упадут.

Случайные фото:

  • 6 фото
    Итальянский фотограф Альберто Севезо – непревзойдённый мастер в искусной съёмке чернил, рассеивающихся под водой. На этот раз он решил придать своим работам человеческое лицо и добавил к разноцветным завиткам фрагменты женских очертаний.
    31.07.2012
    6 фото
  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: