Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Равенство полов по-шведски

В детском саду под названием “Эгалия” (от французского egalite – "равенство") сотрудники не употребляют местоимения "он" или "она" и обращаются к своим 33 юным воспитанникам или по имени, или как к "друзьям", сообщает "Yahoo! News".

Каждая деталь интерьера здесь тщательно продумана: от цвета и расположения игрушек до подборки книг. Всё это делается для того, чтобы уберечь детей от гендерных стереотипов.

"Эгалия" не отрицает биологических различий между мальчиками и девочками, поэтому у кукол, с которыми играют дети, все анатомические признаки на месте. Главное, чтобы дети понимали, что их биологические различия “не означают, что у мальчиков и девочек должны быть разные интересы и способности”.

Финансируемое налогоплательщиками дошкольное учреждение открылось в прошлом году в престижном районе Стокгольма. Туда принимаю детей в возрасте от 1 до 6 лет. Данный проект можно назвать одной из самых радикальных попыток Швеции укоренить равенство между полами уже в детском возрасте.

Педагогические методы "Эгалии" вызывают множество споров. Директор садика Лотта Райалин говорит: "Некоторые думают, что мы хотим из мальчиков сделать девочек, а из девочек мальчиков. Но мы просто хотим, чтобы всё было равноправно. Так же сформулировано это и в Конвенции ООН о правах детей".

Она также добавила, что родителям, желающим определить своего ребёнка в "Эгалию", приходится становиться в очередь, и что пока только одна пара забрала своё чадо из этого учреждения.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 21 фото
    Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери, кроме своей основной профессии, занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники.
    20.02.2012
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: