Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Разноцветные цыплята – новое развлечение для любителей домашних животных

Крашеных цыплят, популярных во многих странах мира, можно смело назвать жертвами жестокого обращения с животными, которых люди выбрасывают, как только те кажутся им недостаточно миленькими.

Похоже, что мировые стандарты изменились и то, что считалось красивым несколько лет назад, уже не является таковым сегодня. Люди перекрашивают своих щенков, чтобы они были похожи на диких животных, делают татуировки своим рыбкам или превращают их в брелки для ключей. Значит, цыплят нужно тоже как-нибудь видоизменить, чтобы подороже продать. Окрашенных в яркие цвета птенцов можно приобрести у уличных торговцев в Китае, Индии, Малайзии, Марокко, Йемене и даже США, где они привлекают внимание прохожих своим неестественным окрасом.

Но большинство умилённых покупателей не знает, что этих цыплят красят ещё до того, как они вылупятся. Краску вводят прямо в эмбрион внутри яйца. Некоторые продавцы используют перекись водорода и аммиак, а другие – "безопасные" пищевые красители. Правда, внутри эмбриона, они перестают быть такими уж безопасными. В результате, часть птенцов с сильным иммунитетом выживает, а часть погибает ещё не вылупившись из-за сильной интоксикации.

Цыплята остаются фиолетовыми, розовыми или синими, пока у них не вырастут перья, которые уже будут иметь естественный цвет. И это рождает новую серьёзную проблему: большинство людей платит за цветного птенца, и когда он превращается в обыкновенного петушка или курочку, он перестаёт быть интересным и от него просто избавляюся. Таким образом детей приучают относиться к домашнему животному как к легко заменимой игрушке, которую можно выбросить, как только она надоест.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Французский фотограф Давид Шамбон очень любит фотографировать дикую природу. В этой серии работ он использовал макросъёмку, чтобы запечатлеть разных насекомых, покрытых капельками утренней росы.
    19.09.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: